Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Георгий Полтавченко согласовал предложения строительного сообщества о поправках в 214-ФЗ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал предложения Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», действующей при Смольном, с проектом поправок в 214-ФЗ. Об этом сообщил на заседании Рабочей группы ее руководитель, начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина, Алексей Золотов.

Полтавченко
Изображение: https://news.rambler.ru/person/poltavchenko-georgiy/

В ближайшие дни совместное обращение петербургских чиновников и строительного сообщества будет передано в Совет Федерации.

Подготовленные поправки в 214-ФЗ связаны с регуляцией финансирования застройщиком строительства своих объектов. В частности, ими предполагается разрешить строительным компаниям иметь счета в нескольких уполномоченных банках, дать возможность расходовать средства дольщиков на благоустройство прилегающей территории и т.д.

Напомним, в Рабочую группу входят специалисты профильных комитетов, представители строительных организаций и объединений.

Новости по теме:

Участникам строительного рынка предлагают поучаствовать в опросе

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Компания NDG приняла участие в рабочей встрече с банками Мурманска

Это первая встреча в таком формате, где застройщики и банки смогли встретиться лицом к лицу, задать друг другу интересующие их вопросы. Во встрече приняли участие девелоперы Петербурга, Москвы и Калининграда. Предметом диалога были новые жилые комплексы, условия ипотечного кредитования, цены на жилье, возможности приобретения квартир.

проект навис
Изображение: http://novostroy.spb.ru/company/navis/

Поскольку жители русского Севера всегда интересовались возможностью переезда в районы с более мягким климатом, востребованность нового жилья в Северо-Западном регионе для Мурманска и Мурманской области вопрос актуальный. А для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для покупки понравившегося жилья, застройщики и банкиры вырабатывают оптимальные решения и программы для своих клиентов.

Компания Navis Development Group рассказала о проектах формата «Европейские пригороды», которая основана на новом формате жизни, который поддерживается во многих развитых странах мира, ее суть – сосредоточить личную жизнь и досуг в спокойном районе недалеко от города. На сегодняшний день в рамках концепции возводится 2 проекта - жилой район «Шотландия» и «Итальянский квартал».

Во встрече приняли участие представители банков: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Россельхозбанк», АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «КБ ДельтаКредит» (СПб).

Новости по теме:

Navis Development Group получила банковскую аккредитацию двух своих ЖК

Открываются продажи квартир в 5-м доме 2-й очереди жилого района «Шотландия»

источник: АСН-инфо