Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

Сегодня в Смольном прошло очередное заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения условий бизнеса в Санкт-Петербурге.

стройка
Изображение: https://dpchas.com.ua/ekonomika/kabmin-prinyal-reshenie-o-sokrashchenii-stroitelnyh-norm

В его рамках рассматривались вопросы сокращения сроков получения различного рода разрешений, выдаваемых строителям прежде всего КГА и КИО и исключения дублирующих согласований.  Также на совещании была поддержана инициатива «Союзпетростроя» о создании в городе единой интернет-площадки открытых компаний строительного комплекса. Более подробно данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний рабочей группы.

Напомним, на предыдущем заседании рабочей группы петербургские чиновники и строители сообщили о разработке собственных поправок в 214 –ФЗ, направленных на защиту игроков рынка.

Новости по теме:

Петербургские инициативы по долевому строительству рассмотрит Российский союз строителей

В Смольном обсудили влияние 214-ФЗ на предпринимательский климат в строительстве

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В отношении собственника особняка Г.И. Веге КГИОП предлагает возбудить уголовное дело

КГИОП Петербурга направил на имя главы МВД по Петербургу Сергея Умнова письмо с требованием возбудить уголовное дело в отношении ОАО «НПФ «Пигмент», нарушающего требования по сохранению объекта культурного наследия, особняка Г.И. Веге, который находится в его собственности.

особняк веге
Изображение: http://www.citywalls.ru/house7795.html

Владелец особняка Веге может быть оштрафован на сумму до 1 млн руб. или лишен свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что ранее депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев предлагал вице-губернатору Петербурга Игорю Албину инициировать принудительное изъятие особняка Веге у безответственного собственника. Тогда это предложение показалось Игорю Албину преждевременным.

«Случаи возбуждения реальных уголовных дел по этой статье (243.1 УК РФ - нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия – прим. ред.) в нашем городе единичны – прокомментировал Алексей Ковалев. - Я бы назвал это решение КГИОПа –значительным прецедентом в истории градозащитной политики Санкт-Петербурга. Если дело действительно будет возбуждено, дойдет до суда и преступники будут наказаны, это станет показательным примером для собственников исторических зданий. Тогда, возможно, наши градозащитные законы наконец начнут работать по-настоящему, и собственники станут более бережно заботиться о принадлежащих им петербургских памятниках, не допуская их разрушения. Но в данной ситуации, к сожалению, наказание нынешних владельцев особняка Веге не гарантирует его немедленного спасения».

Новости по теме:

Экспертиза «Особняка Г.И.Веге» все-таки будет проведена

КГИОП требует прекратить строительство мансарды на доме Веге

источник: АСН-инфо