Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Ленобласть не будет финансировать из бюджета затраты частных компаний в ЖКХ на ремонт

Ленобласть прекращает бюджетное финансирование ремонта и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в частной собственности или в аренде у частных компаний.

дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru

Об этом заявил на заседании регионального правительства губернатор Александр Дрозденко. По его словам, оборот таких частных инфраструктурных компаний должен формироваться за счет существующих тарифов и получаемой из бюджета межтарифной разницы.

«Затраты на ремонт и содержание могут поддерживаться из областного бюджета только на возвратной основе» - подчеркнул Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Коробочный концессионный продукт Минстроя удостоен премии «РОСИНФРА»

Поправки к законопроекту о прямых договорах в ЖКХ поддержаны профильным комитетом Госдумы

источник: АСН-инфо

«Ликострой»: чиновники приедут, когда мы начнем забивать сваи

спутник
Изображение: businessfm.spb.ru

Компания «Ликострой» на следующей неделе начнет забивать сваи на территории бывшего кинотеатра «Спутник» для строительства торгово-развлекательного центра.
Как сообщили в «Ликострое», работы по прокладке коммуникаций уже закончены и на стройплощадку свозится необходимая техника. Забивка свай начнется на следующей неделе.
Градозащитников оживление на стройплощадке не обрадовало. «Если мне не изменяет память, вице-губернатор Петербурга Игорь Николаевич Албин говорил защитникам Фарфоровского кладбища о намерении приостановить все земляные работы до проведения обследования территории», – сообщила координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.
В «Ликострое» настаивают, что действуют в рамках закона: «С нами связывались чиновники из Смольного, и обещали приехать, когда мы начнем забивать первую сваю», – рассказали сотрудники компании.
Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
В «Ликострое» сообщили, что новое здание будет возводится именно на фундаменте бывшего кинотеатра, не задевая территорию Фарфоровского кладбища, однако по габаритам ТРК будет крупнее . Последнее не устраивает градозащитников, поэтому они намерены обратиться в суд , чтобы полностью запретить какое-либо строительство даже на территории бывшего кинотеатра.

автор: Мария Мельникова