Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Подан иск о банкротстве компании «Коннолахтинский, 55»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Конолахтинский,55». Истцом является ООО «Юникс Северо-Запад».

коннолахтинский снес
Изображение: http://www.baltinfo.ru/2015/03/05/Zastroischika-na-Mira-36-privlekut-k-otvetstvennosti-za-snos-zdaniya-bez-sinego-zabora-481641

Дата рассмотрения иска пока не определена. В ноябре 2017-го арбитраж утвердил судебный приказ, в рамках которого «Юникс Северо-Запад» требовал взыскать с «Коннолахтинский, 55» 400 тыс. рублей. Также несколько дней назад «Юникс Северо-Запад» на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликовал информацию о предстоящем банкротстве своего должника из-за «неспособности удовлетворить требования кредитора»

Напомним, «Коннолахтинский, 55» небольшой петербургский застройщик. Предположительно связан с ИСК «Сфера». В 2015 году компания, несмотря на общественное возмущение, снесла историческое здание по адресу Мира, 36 в Петроградском районе, ради строительства элитного дома (ЖК «Атлант»). В конце января 2018 года объект получил разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию.

Новости по теме:

Смольный сэкономит на сквере

На улице Одоевского начался снос исторического здания

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Курортный, Приморский и Петроградский районы признаны самыми энергоэффективными в Петербурге

По результатам рейтинга районных администраций Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере по результатам работы в 2017 году лидерами стали Курортный, Приморский и Петроградский районы.

электричество
Изображение: http://www.rr-info.ru/development-directions/energy-efficiency

Наихудшие показатели у Невского, Красногвардейского и Колпинского районов.

Напомним, что рейтинг проводится КЭИО Петербурга совместно с «Центром энергосбережения». Рейтинг рассчитывается по 6-ти параметрам: удельный расход тепловой энергии; доля объема тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются по узлам учета; доля объектов бюджетной сферы, в которых обеспечивается автоматическое регулирование параметров теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха; доля государственных учреждений, заключивших и реализующих энергосервисные контракты; исполнение установленных лимитов потребления электрической энергии; доля государственных учреждений, представивших энергодекларации в ГИС «Энергоэффективность».

В целом по городу в 2017 году средний удельный расход тепловой энергии на нужды отопления объектов бюджетной сферы снизился на 3%. В результате сэкономлено 22,3 млн рублей.

Новости по теме:

ROCKWOOL выступила партнером международного конгресса по энергоэффективности

Центральная библиотека в Кронштадте получила новую энергоэффективную подсветку

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо