Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

КГА Петербурга развивает электронные услуги

В феврале этого года более трети заявок на подготовку, регистрацию и выдачу ГПЗУ, было подано в КГА Петербурга в электронном виде.

электроника
Изображение: https://notariat.ru/ru-ru/news/notariusy-podtverzhdayut-rastet-populyarnost-elektronnoj-podachi-dokumentov-na-registraciyu-prava-sobstvennosti

При личном обращении заявителя принята 201 заявка на предоставление государственной услуги по подготовке, регистрации и выдаче ГПЗУ, а в электронном виде через портал «Государственные и муниципальные услуги Санкт-Петербурга» принято 104 заявки.

Новости по теме:

В 2017 году 12% услуг Госстройнадзора Петербурга предоставлено в электронном виде

В 2018 году Сбербанк начнет оформлять закладные в электронном виде

источник: АСН-инфо

Мнение: Нехватка земель под выезд заводов из Петербурга тормозит редевелопмент

Нехватка земель под переезд промышленных предприятий из Санкт-Петербурга тормозит процесс редевелопмента. Такое мнение высказала директор УК «ЛОМО Недвижимость» Марина Зверева.

ломо
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo226475.html?s=2tg082u622v34csf6j3fb0o2j7

По ее словам, если для небольших предприятий можно найти место для перебазирования в существующих индустриальных парках, то для размещения крупных производств полного цикла свободных земель нет.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что если из центра Петербурга заводы, действительно, нужно постепенно выводить, то за многими городскими промзонами целесообразно оставить производственную функцию. «Здесь имеет смысл подумать о редевелопменте с сохранением основного функционального назначения. Производство не должно уходить из города, хотя во многих местах оно, видимо, изменится. Вывод заводов либо их полная ликвидация должны быть серьезно обоснованны», - уверена Марина Зверева.

Новости по теме:

Мнение: Корректировки законодательства приводят к изменению проектов редевелопмента

Проекты редевелопмента обеспечивают 30% спроса на жилье в Петербурге

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин