Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ремонт дорог в Петербурге оценен в 3 млрд рублей

Объявлены аукционы на ремонт дорог во всех районах Петербурга.

дорожный ремонт
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/01/22/Smolnij_utverdil_program

Суммарная стоимость укрупненных тендеров – почти 3 млрд рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 20 марта, торги состоятся 30 марта 2018 года. Контракты заключаются до 1 ноября 2018 года.

Как следует из данных сайта госзакупок, ремонту подлежат автодороги общего пользования регионального значения в северо-восточных районах города (997 млн рублей), в юго-западных (730 млн) и северо-западных (999 млн). В отдельную закупку выделен ремонт Невского проспекта начальной ценой 219 млн рублей.

В перечне адресов - проспекты Художников, Энгельса, Суздальский, Испытателей, Стачек, набережные Английская, Обводного канала и Черной Речки, улицы Садовая и Автомобильная, и многие другие.

Ремонт Невского проспекта разбит на два этапа: от пл. Восстания до пл. Ал. Невского и от Адмиралтейского пр. до пл. Восстания. Ограничения движения будут минимальными, говорится в официальной информации КРТИ. Всего в адресной программе ремонта дорог в 2018 году - 94 объекта, еще по 2 объектам запланированы изыскания.

Новости по теме:

Ремонт дорог на Юго-Востоке Петербурга оценен в 903 млн рублей

Подъезды к стадиону Санкт-Петербург отремонтируют к осени

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Реконструкция казарм Новочеркасского полка в рамках проекта Artplay начнется в 2019 году

Реконструкцию казарм Новочеркасского полка, входящую в проект Artplay SPb, планируется начать в 2019 году. Об этом сообщил Евгений Асиновский генеральный директор «Тандем Estate» (инвестор проекта).

казармы
Изображение: http://3sdevelopment.com/project/revitalizatsii-kazarm-novocherkasskogo-polka/

По его словам, изначально работы на всех объектах, входящих в состав будущего культурного центра (комплекс зданий ЦКБМ, подземное бомбоубежище, бывшие казармы Новочеркасского полка) планировалось вести одновременно, но затем планы изменились.

Уже открыта часть объектов в составе I очереди (в том числе концертно-выставочный зал в главное корпусе ЦКБМ на Красногвардейской пл., 3). Пока они работают периодически, но с мая, после запуска всей I очереди, включая офисные помещения и шоу-румы, начнется полноценная постоянная эксплуатация.

«Реконструкция и приспособление под современное использование бывших казарм Новочеркасского полка – самая сложная часть проекта. Объекты находятся под охраной КГИОП как объекты наследия. Все проекты мы согласовываем с ведомством», - рассказал Евгений Асиновский.

Напомним, Artplay SPb на участке 6 га в Красногвардейском районе был представлен на Петербургском экономическом форуме 2016 года. В рамках проекта на площадях порядка 100 тыс. кв. м должны появиться многофункциональный мультимедийный выставочный комплекс, хобби-центр, кластер творческих индустрий, отель и рекреационная зона (парк и набережная). В июне 2016 года проекту присвоен статус стратегического. Инвестиции оценивались в 4 млрд рублей.

Новости по теме:

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин