Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Подъезды к стадиону Санкт-Петербург отремонтируют к осени

Ремонт подъездов к стадиону на Крестовском острове в Петроградском районе оценен в 39,1 млн рублей.

стадион
Изображение: https://www.m24.ru/galleries/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/05062017/6499

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок завершился 26 февраля, торги назначены на 5 марта 2018 года. Работы должны завершиться не позднее 31 августа 2018 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежат Северная дорога от Рюхиной улицы до проезда к арке-звоннице, Южная дорога от Крестовского проспекта до Футбольной аллеи, Крестовский проспект от Рюхиной улицы до Южной дороги, проспект Динамо от реки Крестовки до Малой Невки, Велосипедная, Теннисная и Центральная аллеи. Проектом предусмотрены ремонт проезжей части с регулировкой колодцев, тротуаров, установка поребриков из природного камня, нанесение разметки.

Спортивная история Крестовского острова имеет свое прошлое. Так, нынешняя Рюхина улица получила это имя 6 апреля 1925 года, поскольку уже тогда Крестовский остров планировалось превратить в спортивный комплекс, и многие улицы получили свои «спортивные» названия. В названии Рюхиной содержится слово рюха — предмет для игры в городки. Ранее улица именовалась Белосельским проспектом – по бывшим владельцам острова.

Новости по теме:

Подписано концессионное соглашение о передаче Зениту «Санкт-Петербург-Арены»

Стадион «Санкт-Петербург» получил «золотой» сертификат «Зеленого строительства»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Актуализированы требования к исполнительной документации по строительным объектам

Госстройнадзор Петербурга сообщил о вступлении в силу с 27 февраля этого года приказа Ростехнадзора от 09.11.2017 N 470, в котором актуализированы требования к ведению исполнительной документации по строительным объектам.

каска и бумажка
Изображение: http://for-doc.ru/work1/

В частности, утверждены новые формы акта освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, акта освидетельствования скрытых работ, акта освидетельствования сетей инженерно-технического обеспечения и других документов.

Новости по теме:

До конца 2018 года на площадке ЕССК будут доступны 60 строительных услуг

Прохождение документов ППТ могут сделать только в электронном виде

источник: АСН-инфо