Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Прохождение документов ППТ могут сделать только в электронном виде

Подачу и согласование документации застройщиков по проектам планировки территорий в Петербурге в следующем году могут сделать только в электронном виде. «Единым окном» приема данных документов может стать КГА. Об этом было сообщено на заседании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» в Смольном.

электронный вид
Изображение: http://telecom.arendator.ru/actual/74085/

С данными предложениями выступили представители бизнес- сообщества. Инициативы поддержаны чиновниками города, но в Смольном отмечают, что необходимо будет внести в действующее законодательство ряд важных поправок и согласовать с федеральными ведомствами. Предполагается, что это будет сделано до апреля 2018 года.

Глава КГА Владимир Григорьев напомнил, что в этом году ведомство параллельно с бумажным видом уже принимает документацию ППТ в электронном виде, но данной услугой воспользовались пока только два девелопера.

Начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина, руководитель рабочей группы Алексей Золотов отметил, что многие застройщики целенаправленно не хотят переходить на «электронку». «По всей видимости им так выгоднее. Ведь ошибки в представленной документации можно свалить на длительное согласование чиновников», - подчеркнул он.

Новости по теме:

В Петербурге пройдет круглый стол по разрешительным и регистрационным процедурам в строительстве

Подписано постановление закрепляющее перевод услуг Госстройнадзора исключительно в электронную форму

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Водоканал Петербурга оштрафован на 700 тыс. рублей

Причиной привлечения Водоканала Петербурга к административной ответственности стало 31-но нарушение, допущенное в ходе аварийных работ на улице Харченко.

водоканал
Изображение: https://abnews.ru/2015/08/04/vodokanal-sankt-peterburga-v-2016-godu-planiruet-maksimalno-podnyat-tarify/

По информации ГАТИ Петербурга, это рекордное число нарушений на одном объекте. Например, зона работ была ограждена таким образом, что, во-первых, парализовала движение транспорта на протяженном участке улицы, во-вторых, создавала опасность для пешеходов, в том числе детей.

«Организация работ вызвала объективное негодование жителей Выборгского района» - сообщается на официальном сайте ГАТИ.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга задолжали «Водоканалу» почти 158 млн рублей

В Петербурге продолжаются кражи крышек люков

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо