Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Застройщики Петербурга задолжали «Водоканалу» почти 158 млн рублей

Общая задолженность строительных компаний за водоотведение на 1 декабря составила 157,9 млн рублей, из них 95 млн - это текущая задолженность и 62 млн - просроченная задолженность. Об этом сообщила директор Филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Юлия Артемьева на заседании городской Межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. Текущей считается задолженность до двух месяцев, просроченной - свыше двух месяцев.

долги
Изображение: https://moydom.media/gkh

Задолженность за услуги с применением тарифа «Исполнители коммунальных услуг» составляет 78,415 млн рублей; за основные услуги – 55,8 млн рублей; за водоотведение поверхностного стока - 23,7 млн рублей.

Задолженность формируется в том числе и из долгов застройщиков, которые уже ввели в эксплуатацию жилые дома. По словам Юлии Артемьевой, 86% таких долгов приходится на четыре действующие компании, среди которых АО «Новая Скандинавия» (31%), ООО «СК «Дальпитерстрой» (30%), ООО «Питер-Констракшн» (14%) и ООО «ДСК»Славянский» (11%).

«Именно эти четыре компании, на которые приходится основной прирост задолженности, являются действующими, но добровольного погашения задолженности не производят, задолженность списывается только по исполнительным листам», - сообщила Юлия Артемьева.

Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук предложил перенести обсуждение вопроса на другую площадку с участием отсутствующих на заседании комиссии представителей власти.

Заседание городской МВК традиционно проходит под руководством вице-губернатора Игоря Албина, но в этот раз его заменил Андрей Бондарчук.

Новости по теме:

Вице-губернатор Бондаренко предложил оставить директоров Жилищных агентств «на второй год»

«Водоканал» подал более 2,7 тыс. исков к абонентам – должникам

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Реверсивное движение на Большеохтинском мосту запускается 15 декабря

По информации КРТИ Петербурга, в 6-00 15 декабря 2017 года на Большеохтинском мосту начнет работать полоса реверсивного движения транспорта.

реверсивное движение
Изображение: http://autobrains.ru/pdd/osobennosti-peredvizheniya-po-avtomagistralyam-s-reversivnyim-tipom-dvizheniya/

Центральная полоса, предназначенная для реверсивного движения будет выделена разметкой 1.9 и светоотражающими элементами, над ней будут установлены специальные светофоры.

Исходя из измерений интенсивности транспортных потоков, переключение реверсивных светофоров будет выполнятся следующим образом:

- С 6.00 до 15.00 (до 14.00 по пятницам, до 16.00 субботам и воскресеньям) по реверсивной полосе будет разрешено движение от Красногвардейской пл. в сторону Тульской ул.

- С 15.00 (с 14.00 по пятницам, с 16.00 субботам и воскресеньям) до 24.00 по реверсивной полосе машины должны двигаться от Тульской ул. к Красногвардейской пл.

- С 24.00 до 6.00 движение по реверсивной полосе запрещено.

Новости по теме:

Реверсивное движение на Большеохтионском мосту запустят до конца 2017 года

Первые уменьшенные в размерах дорожные знаки появятся в Петербурге

источник: АСН-инфо