Вице-губернатор Бондаренко предложил оставить директоров Жилищных агентств «на второй год»

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание с главами районов, где раскритиковал работу Жилищных агентств.

Николай Бондаренко
Изображение: https://gov.spb.ru

В Курортном районе кредиторская задолженность с начала года снизилась на 19 млн рублей до 264 млн. Долги же районного жилкомсервиса растут: перед Водоканалом – на 7 млн рублей, перед энергетиками – на 7,9%. Николай Бондаренко увидел проблему в недостаточной работе жилкомсервиса в части корректного распределения объема коммунальных ресурсов. Он также отметил, что необходимо привлечь контролеров Водоканала, чтобы быстрее находить нарушения.

Во Фрунзенском районе задолженность выросла на 10,3% до 389 млн рублей. Новое руководство жилкомсервиса пытается наладить работу с нераспределенными ресурсами и с неплательщиками. Еще одна проблема  района, снижающая возможность корректного учета коммунального ресурса, - это текущие подвалы.

После отчетов вице-губернатор остался недоволен и раскритиковал работу жилкомсервисов.

«Руководству и бухгалтерам нужно повторно проходить обучение в учебно-курсовом комбинате Жилищного комитета: как двоечникам, на второй год. Пусть учатся, пока не будет результата, а квартирные группы должны быть боевыми отрядами, укомплектованные лучшими кадрами, это приоритетное направление вашей работы, которое позволит вам разрешить вопрос с задолженностью», - сказал Бондаренко.

Он также отметил, что Жилищный комитет должен обсудить вопрос о личном вкладе директоров в разрешение ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций и рассмотреть вопрос дисциплинарных взысканий.

«Ваша работа неэффективна, вы закостенели на своих должностях. Либо начинайте работать, либо будем увольнять», - резюмировал вице-губернатор.

Новости по теме:

Албин назвал неудовлетворительной работу Комитета по строительству

Петербуржцы перечислили на капремонт 8,1 млрд рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.