Издания

Официальная публикация

«Водоканал» подал более 2,7 тыс. исков к абонентам – должникам

Петербургский "Водоканал" в 2015 году в 2,3 раза увеличил объем судебной работы по взысканию дебиторской задолженности: если в 2014 году был подан 1181 иск к абонентам-должникам, то в 2015 году количество таких исков составило 2735.

Дебиторская задолженность абонентов "Водоканала" перед предприятием по состоянию на 1 сентября 2015 г. составляет 6,4 млрд рублей, об этом сообщила директор филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По словам Ю.В. Артемьевой, наибольший долг перед "Водоканалом" по итогам восьми месяцев 2015 г. имеют абоненты категории «Исполнители коммунальных услуг» (это управляющие организации, ТСЖ, ЖСК) - 3981 млн рублей, что составляет 62% от общего долга всех абонентов предприятия. Организации Ленинградской области задолжали "Водоканалу" 699 млн рублей (10,9% - доля в суммарной задолженности), а организации, финансируемые из федерального бюджета - 487 млн рублей (7,6% - доля в суммарной задолженности). Задолженность абонентов из категории «Прочие» составляет 428 млн рублей (6,7%).

Дебиторская задолженность свыше двух месяцев по абонентам категории «Исполнители коммунальных услуг» составляет 2572 млн рублей. Хотя в целом в 2015 году общий размер дебиторской задолженности вырос, темп ее прироста – несколько сократился (за восемь месяцев 2014 г. темп прироста задолженности составлял 10,8%; по итогам восьми месяцев 2015 г. – 9,5%).

Среди причин образования задолженности в первую очередь специалисты "Водоканала" называют отсутствие достоверного учета коммунального ресурса, потребленного в многоквартирном доме (в том числе – отсутствие учета ресурса в домах «на сцепке», в нежилых помещениях многоквартирного дома). В ГУП отметили, что раньше "Водоканал" обращался в суд лишь после того, как дебиторская задолженность конкретного абонента превысит 20 тысяч рублей, однако, в настоящий момент Водоканал вынужден отказываться от такого ограничения.

«Водоканал» подал более 2,7 тыс. исков к абонентам – должникам «Водоканал» подал более 2,7 тыс. исков к абонентам – должникам
Изображение: http://kvedomosti.com/4271-novosti-rossii-voda-s-narkoticheskim-veschestvom-postupaet-v-upotreblenie-zhitelyam-ekaterenburga.html
источник: АСН-инфо

Албин и Москвин станут сопредседателями рабочей группы по ТПУ «Девяткино»

Албин и Москвин станут сопредседателями  рабочей группы по ТПУ «Девяткино» Албин и Москвин станут сопредседателями рабочей группы по ТПУ «Девяткино»
Изображение: http://www.abgrp.ru/upload/iblock/e35/6978f1ab7c5c959dc68385c3ace25d342cd178bc.jpg

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин станут сопредседателями  Межведомственной рабочей группы по созданию транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

Как пояснил генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, «проект создания ТПУ «Девяткино» на базе существующей станции метро и железнодорожной станции «Девяткино» является одним из ключевых проектов в области развития пассажирского транспорта на территории Петербурга и Ленобласти. Перспективный пассажиропоток с учетом прироста населения от возводимого жилья к 2025 году составит около 170 тыс человек в сутки. В настоящее время пассажиропоток составляет около 33 тыс. человек. Вместе с тем, перехватывающая парковка, входящая в состав ТПУ, рассчитанная на 1070 мест, будет расположена за пределами Кольцевой автомобильной дороги, что позволит оставлять личный автотранспорт не въезжая в город».

Кроме того, развязка с Кольцевой автомобильной дорогой, примыкающая к ТПУ «Девяткино», будет спроектирована с учетом данных по перспективному транспортному потоку в сутки, в том числе с учетом данных по отправлениям автобусных маршрутов.  Маршруты автобусов будут осуществляться по направлениям: Выборгское, Приозерское, Северо-Восточное (Карелия) и восточное (Ленинградская область, Вологодская область) и составят 250 отправлений в сутки. Общая стоимость реализации проекта создания ТПУ «Девяткино» оценивается в 36,7 млрд.руб, при этом инвестиции бюджетов разного уровня предусмотрены только на подготовительном этапе. Сроки реализации: 2015 – 2021 годы.

источник: АСН-инфо