Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стадион «Санкт-Петербург» получил «золотой» сертификат «Зеленого строительства»

сертификат
Изображение: http://gov.spb.ru

«Национальный центр зеленого строительства» выдал стадиону «Санкт-Петербург» сертификат соответствия требованиям в области устойчивости среды обитания («Зеленого строительства»), предъявляемых к футбольным стадионам, по уровню сертификации категории «Золото».


Напомним, что АНО «Организационный комитет «Россия-2018» от всех стадионов, задействованных при проведении ЧМ-2018 потребовал соответствия стандартам «Зеленого строительства».

В апреле 2017 г. Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства» сертифицировала проектную документацию стадиона на Крестовском острове и подготовила перечень мероприятий, необходимых для получения экологического сертификата.

В ноябре 2017 года экологи вновь осмотрели стадион и прилегающую территорию. По результатам этого обследования они сделали вывод о соответствии всем требованиям, предъявляемым к футбольным стадионам по категории «Золото».

Новости по теме:

К весне на «Санкт-Петербург Арене» освободят внешнюю зону выкатного поля

Кроме «Зенита» никто не хочет управлять стадионом на Крестовском

источник: АСН-инфо

Хамит Мавлияров: большинство регионов уже готовы к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве

Заявки на получение программного обеспечения, необходимого для предоставления сведений в Федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), подали уже около 4 тыс. юридических лиц.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров сообщил на совещании с представителями строительных комплексов сибирских регионов в Кемерово. По его словам, большинство регионов уже готовы к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

«Уточняется перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов», - отметил Хамит Мавлияров. В марте также планируется завершить актуализацию классификатора строительных ресурсов.

Новости по теме:

В Петербурге 20 февраля пройдет семинар о реформе ценообразования в строительстве

Минстрой: динамика перехода регионов СЗФО на единую модель ценообразования в строительстве удовлетворительная

источник: АСН-инфо