Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Кроме «Зенита» никто не хочет управлять стадионом на Крестовском

ООО «Зенит Арена» оказалась единственным желающим заключить концессионное соглашение с городом на эксплуатацию стадиона «Санкт-Петербург арена».

стадион
Изображение: Никита Крючков

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям Петербурга.

«Прием заявок закончился в субботу. Никто кроме ООО «Зенит Арена» заявку не подал, соответственно можно полагать, что концессионное соглашение будет заключено именно с этим юридическим лицом», – сообщили в Комитете по инвестициям.

Напомним, футбольный клуб «Зенит» изначально был единственным претендентом на роль управляющего «Санкт-Петербург ареной», и ООО «Зенит Арена» было создано специально для заключения концессии с городом.

Концессионное соглашение будет заключено на 49 лет. ООО «Зенит Арена» будет платить за аренду объекта по 1 рублю в год, а также возьмет на себя все расходы на содержание стадиона. По данным Смольного, в 2018 году на эксплуатацию арены потребуется 1,3 млрд рублей, за 49 лет эта сумма вырастит до 2,8 млрд рублей.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило концессию с «Зенитом» по «Санкт-Петербург Арене»

Стадион на Крестовском острове готов к передаче ФК "Зенит"

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Setl City с опережением сдала дома 2.5 - 2.7 в GreenЛандии-2

Компания Setl City, которая строит ЖК GreenЛандия-2 недалеко от метро «Девяткино», сдала три корпуса на полгода раньше назначенного срока. Это разновысотные жилые дома с заглубленными паркингами и коммерческими помещениями на первых этажах. Эксклюзивный брокер проекта GreenЛандия – «Петербургская Недвижимость».

Гринландия
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/greenlandiya-2/

Досрочно сданы три корпуса высотой в 15 и 19 этажей. Здесь реализованы планировки квартир от студий до трехкомнатных. На первых этажах выделены помещения для коммерческих организаций общей площадью более 1,8 тыс. кв. м.

Придомовая территория благоустроена для прогулок и игр с детьми: во дворах жилых корпусов построены детские площадки, выделена зона отдыха взрослых, оборудован участок для занятий спортом. Весной будет проведено озеленение дворов, прилегающих к корпусам 2.5 – 2.7.

Напомним, что программа по озеленению придомовой территории уже реализуется компанией Setl City: у сданных ранее корпусов 2.1 – 2.4 высажены деревья и кустарники разных пород.

Новости по теме:

Setl City на полгода раньше сдала три корпуса ЖК GreenЛандия-2

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

источник: АСН-инфо