Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стадион на Крестовском острове готов к передаче ФК "Зенит"

Все документальные вопросы, необходимые для передачи стадиона на Крестовском острове завершены и объект может быть передан в управление футбольного клуба "Зенит".

Стадион на Крестовском острове готов к передаче ФК
Изображение: http://asninfo.ru

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов на пресс-конференции, посвященной подготовке города к ЧМ-2018.

"Объект зарегистрирован в собственности Петербурга. Комитет по имуществу может полностью им распоряжаться. Сейчас идут переговоры с ФК "Зенит" по передаче в концессию или аренду", - объяснил Сергей Морозов.

Глава комитета также добавил, что проблемы, связанные с вибрацией поля на стадионе планируется устранить до 15 февраля. В конце февраля состояние объекта проинспектирует комиссия ФИФА.

Новости по теме:

FIFA: Россия гарантирует сдачу всех объектов к ЧМ-2018 в срок

Стадион «Зенит-Арена» торжественно откроют весной

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»

С банка «Глобэкс»  взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/april/ekonomika/Arbitral_sign.jpeg.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск СПбГУП «Дирекция транспортного строительства» к АО «Банк «Глобэкс». Структура городского КРТИ требовала с кредитной организации задолженности в 185 млн рублей по банковской гарантии и 21 млн рублей штрафных санкций.


Из материалов дела следует, что в январе 2013 года был подписан контракт между Дирекцией транспортного строительства и ОАО «Мостостроительный трест №6» . В его рамках дорожностроительная компания должна построить развязку в районе Большого проспекта Курортного района с железнодорожными путями Выборгского направления в районе жд. станции «Репино». Банком-гарантом исполнения обязательств был «Глобэкс». Сумма банковской гарантии составила 350 млн рублей. Так как «Мостострой №6» только частично выполнил свои работы и обанкротился чиновники начали требовать возврат средств с кредитной организации.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 83 млн рублей. Истцом выступило ООО «Мостоотряд №75».

автор: Максим Еланский