Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Правительство Петербурга одобрило концессию с «Зенитом» по «Санкт-Петербург Арене»

Концессионное соглашение предусматривает передачу стадиона Санкт-Петербург Арена» в концессию футбольному клубу «Зенит» на 49 лет.

аренда
Изображение: http://strana.ru/journal/24832428

Вместе с основным объектом концессии, стадионом площадью 288,7 тыс. кв. м., «Зенит» получит весь комплекс вспомогательных помещений (кассовые павильоны, зоны контроля доступа, причал строителей и парковки).

По соглашению концессионер инвестирует в объект 500 млн рублей. Эти деньги пойдут, например, на создание девяти объектов общепита. По предварительной оценке, стоимость эксплуатации стадиона составит от 1,3 млрд руб. в год (2018 год) до 2,8 млрд руб. в год (2065 год).

«Зенит» заходит на «Санкт-Петербург Арену» как концессионер, это значит, он будет по-хозяйски, более внимательно относиться к стадиону, чем в режиме аренды объекта, как это было до сих пор. Развитие общепита, торговли, услуг полезно, поскольку позволит компенсировать эксплуатационные расходы и сделает стадион более комфортным для зрителей и болельщиков. Площади, которые есть на нашем стадионе, вполне позволяют развивать коммерческую составляющую проекта. Думаю, соглашение станет дополнительным стимулом для футбольного клуба «Зенит» в реализации спортивных амбиций, ведь буквально на днях Роберто Манчини пообещал болельщикам выиграть Чемпионат России» – прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Новости по теме:

Протечку крыши стадиона на Крестовском острове устранят по гарантии

Албин: «Инжтрансстрой-СПб» задолжал 3,6 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Переход к проектному финансированию будет плавным

«Переход к проектному финансированию не подразумевает резкого отказа от долевого строительства» - заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на пленарной сессии Форума региональных строителей 1 декабря 2017 года.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Министр напомнил застройщикам, что дорожная карта по замещению средств граждан, привлекаемых для возведения жилья, банковским кредитованием строительных компаний, предусматривает поэтапное изменение системы в течение трех лет.

Михаил Мень назвал также долю средств граждан в финансировании строительства индустриального жилья – 80%. Столь высокая доля, по его мнению, не позволяет допустить резкий переход на новые правила игры.

Новости по теме:

В Минстрое заинтересовались счетами- эскроу

Деньги населения для застройщиков выгоднее банковских кредитов

источник: АСН-инфо