Минстрой: динамика перехода регионов СЗФО на единую модель ценообразования в строительстве удовлетворительная

По мнению заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова, динамика перехода на ресурсную единую модель ценообразования удовлетворительная. Об этом он сообщил на встрече с представителями строительных ведомств и бизнеса регионов СЗФО на площадке правительства Ленобласти.

смета
Изображение: https://ukrsmeta.ua/wp-content/uploads/2016/08/smetnoe-delo-v-ctroitelstve.jpg

Он подчеркнул, что в конце прошлого года подтянулись в реестр предприятия Карелии, Псковской, Новгородской области. «Мы выходим на финальную прямую готовности регионов. Хотя остаются вопросы, которые необходимо решать»,- отметил Хамит Мавлияров.

На встрече с представителем Минстроя и Главгосэкспертизы у производителей строительных материалов возникли вопросы по классификатору реестра, личному кабинету. Было решено провести в регионах ряд пояснительных семинаров.

Напомним, данный реестр (Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве) создается для обеспечения прозрачности и открытости деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, подрядных организаций-исполнителей государственных контрактов, а также для повышения качества сметных нормативов. За непредоставление сведений к юридическим лицам будут применяться штрафные санкции.

Новости по теме:

Замглавы Минстроя: Нужна прозрачная схема ценообразования строительства объектов

Актуализирован перечень юрлиц, предоставляющих данные во ФГИС ЦС

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» подтвердила позиции лидера рейтинга застройщиков России

Портал «Единый реестр застройщиков» обновил рейтинг девелоперов России по объемам текущего строительства, который составляется при поддержке Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА). Первое место в нем в очередной раз заняла «Группа ЛСР».

рейтинг
Изображение: https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/rf?topType=0&date=180201

За январь «Группа ЛСР» увеличила объемы текущего строительства на 70,8 тыс. кв. м. — c 3,91 млн кв. м. до 3,98 млн кв. м. Отрыв «Группы ЛСР» от ближайшего конкурента составил 3,5%.

Отметим, что в настоящий момент компания возводит 265 домов (262 многоквартирных домов, один дом блокированной застройки и два дома с апартаментами).

«Группа ЛСР» ведет деятельность в нескольких регионах РФ – Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас компания реализует ряд масштабных проектов в разных сегментах рынка, среди которых жилые комплексы «Новая Охта», «Цивилизация» и NEVA HAUS в Санкт-Петербурге, «ЗИЛАРТ» и «Лучи» в Москве, «Восход» и «Мичуринский» в Екатеринбурге.

Напомним, исследование текущего жилищного строительства Национальное объединение застройщиков жилья проводит на основании данных проектных деклараций и сайтов девелоперских компаний. В результате формируется рейтинг ТОП-застройщиков России – наиболее репрезентативный список ведущих компаний, который за годы своего существования получил признание как в России, так и за ее пределами.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» запускает акцию для покупателей элитной недвижимости

«Группа ЛСР» сдала в Петербурге в 2017 г. 4 объекта социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо

Названы финалисты конкурса архитектурных концепций стандартного жилья

Жюри Открытого международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России назвало 1 февраля 20 проектов, вышедших в финал.

жюри
Изображение: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/about/building/urban_environment/#project-competition

Все они получат по миллиону рублей на доработку своих концепций с учетом рекомендаций жюри. Доработанные концепции должны быть готовы к концу марта этого года.

По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, одним из обсуждаемых вариантов использования лучших проектов может стать их выкуп через механизмы единого института развития АИЖК с целью включения в единый реестр типовых проектов. «Второй вариант — увидев на наших сайтах победителей, застройщики смогут выйти напрямую, или взять эскизные решения за основу» — отметил министр.

Победителей и призеров конкурса определят в начале апреля этого года. До 5 проектов, занявших первое место, получат по 2 миллиона рублей, до 5 проектов, занявших второе место — по 1,5 миллиона рублей, до 10 проектов, занявших третье место — по 1 миллиону рублей, сообщает пресс-служба АИЖК.

В двадцатку лучших проектов вошли:

Архитектурное бюро «План_Б» (Россия)

BOLD–collective (Нидерланды)

Pole–Design (Россия)

Grupo H d.o.o (Словения)

Ad Hoc Architecture (Россия)

Архитектурная мастерская «2ПОРТАЛА» (Россия)

Архитектурная группа ДНК (Россия)

Проектная группа «ПИОНЕР» (Россия)

DA Project (Россия)

Luis Eduardo Calderón García (Колумбия)

AKHMADULLIN ARCHITECTS (Россия)

TA.R.I-Architects (Италия)

PPA Arquitetura (Бразилия)

BOUSTANY / SUPHASIDH / DESFONDS + A2OM (Международная команда)

Anarcitects Studio (Нидерланды)

DO ARCHITECTS (Литва)

Bureau ARD (Россия)

ООО «ЭШЕР» (Россия)

Sara Simoska (Македония)

ООО «ТОВАРИЩИ АРХИТЕКТОРЫ» (Россия)

Новости по теме:

Мнение: Жилье масс-маркет потеряет ликвидность в ближайшее десятилетие

Мнение: в Петербурге нет общественного запроса на повышение качества архитектуры в новостройках

источник: АСН-инфо