Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Актуализирован перечень юрлиц, предоставляющих данные во ФГИС ЦС

Минстрой РФ сообщил об актуализации перечня юридических лиц, обязанных предоставлять информацию в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве.

фгис цс
Изображение: http://zanostroy.ru:8080/news/2017/11/13/8948.html

На сегодня он содержит данные о 13937 организациях, в том числе 6849 производителях, 6982 импортерах, 10-ти арендаторах железнодорожных вагонов, 103-х речных перевозчиков, 8-ми морских и 5-ти авиаперевозчиках.

Как сообщает пресс-служба министерства, всем юридическим лицам, включенным в перечень, до 25 января 2018 года необходимо предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за IV квартал 2017 года, и далее ежеквартально актуализировать информацию, необходимую для формирования сметных цен на строительные ресурсы.

Новости по теме:

Минстрой РФ сообщил о наполнении ФГИС ЦС по итогам года

Минстрой назвал дату перехода к ресурсной модели ценообразования в строительстве

источник: АСН-инфо

ТЭК СПб достиг лучшей за 7 лет собираемости платы с потребителей

По данным пресс-службы ГУП ТЭК СПб, в 2017 году процент собираемости платы за оказанные потребителям услуги составил 100,5%. Это лучший показатель за последние 7 лет.

коммуникации тепловые
Изображение: http://inst-rt.ru

«Собираемость превысила 100%, другими словами, предприятию удалось собрать часть долгов предыдущих лет» - констатировал заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский.

Процент собираемости на предприятии считают исходя из оплаты, произведенной в 2017-м году по начислениям с декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года. Если считать по начислениям с января по декабрь 2017 года, то доля оплаты к начислению в прошлом году составит 106,5%.

По словам Юрия Тельтевского, исходя из оперативных данных ГУП ТЭК СПб, общая дебиторская задолженность снизилась на 15%.

При этом снижение дебиторской задолженности обеспечено в основном управляющими компаниями с государственным участием. Ситуация с частными управляющими компаниями - прокомментировал Юрий Тельтевский - не так позитивна. Они не контролируются государством, и их долги по-прежнему продолжают расти.

Новости по теме:

«ТЭК СПб» завершило реконструкцию котельной на Московском проспекте

ТЭК СПб вручил свои ежегодные «Золотые вентили»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо