Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Минстрой РФ сообщил о наполнении ФГИС ЦС по итогам года

По данным Минстроя РФ наполняемость ФГИС ЦС по итогам декабря составляет более 12%.

наполняют
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Замглавы министерства Хамит Мавлияров сообщил накануне, что в системе зарегистрировались и внесли информацию для расчета сметной стоимости строительства около 500 производителей и поставщиков строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

«Мониторинг цен строительных ресурсов является одним из самых важных инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений» - передает пресс-служба Минстроя комментарий Хамита Мавлиярова.

Минстрой сообщил также, что в январе 2018 года будут представлены предложения о передаче полномочий по контролю наполнения ФГИС ЦС региональным органам власти.

Новости по теме:

Минстрой назвал дату перехода к ресурсной модели ценообразования в строительстве

Разъяснен порядок исключения из реестра производителей строительных ресурсов

источник: АСН-инфо

Совет Федерации поддерживает корректировку 218-ФЗ

Степан Киричук
Изображение: s-ura.news

Руководитель рабочей группы Совета Федерации РФ по рассмотрению замечаний профессионального сообщества к закону 218-ФЗ Степан Киричук направил письмо на имя президента Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонида Казинца, в котором пообещал скорректировать закон, сообщил портал ЕРЗ.


«Мы должны найти решение конкретных проблем, чтобы принятый закон работал, никого не ущемляя – обозначил Степан Киричук позицию рабочей группы в августе этого года — Из-за отдельных негодяев и ряда нерадивых застройщиков мы не должны напускать тень на все строительное сообщество».

Новости по теме:

Сергей Зимин: 218-ФЗ проблемы обманутых дольщиков не решит

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

источник: АСН-инфо