Разъяснен порядок исключения из реестра производителей строительных ресурсов

Главгосэкспертиза России разъяснила порядок действий организаций, не являющихся производителями строительных ресурсов, и при этом включенных в соответствующий перечень юридических лиц во ФГИС ЦС.

реестр производителей
Изображение: https://in-regional.ru/novosti/federalnye-novosti/formirovanie-fgis-tss-prodolzhaetsya.html

Таким организациям необходимо скорректировать уставные документы и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После этого следует обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

Главгосэкспертиза сообщает, что юридические лица включаются в перечень в строгом соответствии с требованиями пунктов 5 – 8 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза рассказала о востребованности ФГИС ЦС

На совещании Главгосэкспертизы обсудили внедрение ЕГРЗ

источник: АСН-инфо

ЮИТ и Александр Друзь провели рождественскую интеллектуальную игру

Финские компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и «ЮИТ Сервис» провели рождественскую интеллектуальную игру, ведущим которой стал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Увлекательное праздничное мероприятие состоялось в центральном офисе ЮИТ в Петербурге на Приморском проспекте, 54.

друзь
Изображение: ЮИТ

К участию в интеллектуальной игре были приглашены жители домов, построенных ЮИТ в Петербурге. Команды формировались по принципу места проживания игроков. В частности, за отдельными столами играли команды жителей комплексов INKERI, «Комендантский квартал», «Лотос». А среди жителей комплекса «Новоорловский» оказалось настолько много желающих, что пришлось организовать даже две команды. Всего в игре участвовало 6 команд по 8 человек. Многие гости, пришедшие на рождественскую встречу в центральный офис ЮИТ, просто наблюдали за игрой, разместившись в зрительном зале.

Специально для игры, организованной ЮИТ, обладатель приза «Бриллиантовая сова», шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова», трёхкратный чемпион мира по спортивной версии «Что? Где? Когда?» Александр Друзь подготовил 24 интересных и непростых вопроса, посвященных, в основном, новогодней тематике.

Победителем стала команда №4, состоявшая из жителей комплексов SUOMI, «Тореза, 44», «Костромской,10» и «Комендантский квартал». Все участники команды получили подарочные сертификаты от компании «ОБИТ» - одного из постоянных партнеров ЮИТ в Петербурге.

«Проведение рождественских интеллектуальных игр становится у нас уже доброй традицией, - отмечает директор по развитию «ЮИТ Сервис Россия» Алла Винник. – Первую игру мы организовали в прошлом году в городе Пушкин, для покупателей квартир в комплексе INKERI и для жителей города, и этот опыт оказался весьма успешным. На этот раз игра собрала намного больше участников и гостей и, как мы видели, все посетившие в этот вечер офис ЮИТ остались очень довольны».

Новости по теме:

ЮИТ сдал жилой комплекс «Смольный проспект»

Стратегическим партнером-проектировщиком ЮИТ стала компания «НПФ «Ретро»

источник: АСН-инфо

Представлен проект концепции развития территории «Красного треугольника»

В Фонде имущества Санкт-Петербурга в пятницу презентовали проект концепции развития территории завода «Красный треугольник». Подготовила его по заказу городских властей архитектурная мастерская Евгения Герасимова. Ожидается, что до 25 декабря проект будет представлен в Смольном.

красный треугольник
Изображение: АСН-Инфо

В соответствии с концепцией предполагается на данной площадке задействовать смешанный тип объектов, включающий в себя как жилые здания, так и бизнес-центры. По проекту будет сохранена основная транспортная артерия, проходящая сверху вниз территории. В центре квартала будет образован большой парк, чуть ниже его - общественное пространство. Также на данном участке будут построены две начальные школы, совмещенные с детским садом. Высотность домов будет соответствовать действующим параметрам локации.

Проект предполагает снос зданий на территории «Красного треугольника» не представляющих историческую ценность, находящихся сейчас в частной собственности.  Так как это будет сделать достаточно сложно, собственникам предложат обмен на другие объекты и площади в городе.

«Основная задача превратить «Красный треугольник» из депрессивной территории в полноценный городской район. Чтобы он не был чисто спальным, офисным или музейным»,- подчеркнул Евгений Герасимов.

Новости по теме:

Фонд имущества подготовил к торгам первые помещения «Красного треугольника»

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский