Стратегическим партнером-проектировщиком ЮИТ стала компания «НПФ «Ретро»

Компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и «НПФ «Ретро» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Выход на новый уровень сотрудничества между одной из ведущих девелоперских компаний в сфере жилищного строительства и известным архитектурно-проектным бюро будет способствовать более эффективному взаимодействию компаний при создании современного качественного и востребованного покупателями жилья продукта.

юит
Изображение: https://www.yit-moscow.ru/o-kompanii/novosti/2017/kompanii-kontserna-iuit-uchastvuiut-v-vystavke-nedvizhimost-ot-liderov

Соглашение о стратегическом партнерстве, подписанное руководством АО «ЮИТ Санкт-Петербург» и ООО «НПФ «Ретро», стало продолжением их многолетнего успешного сотрудничества. «НПФ «Ретро» по заказу ЮИТ выполняло работы по проектированию жилых комплексов «Новомосковский» около станции метро «Фрунзенская», «Костромской, 10» в Выборгском районе, и, совместно с бюро Рикардо Бофилла, «Смольный проспект» рядом с ансамблем Смольного.

В настоящее время архитектурно-проектное бюро участвует в проектировании нескольких очередей комплекса комфорт-класса «Новоорловский», создающегося в Приморском районе, рядом с Новоорловским лесопарком. Выбор компании «НПФ «Ретро» как стратегического партнера-проектировщика был сделан на основе большого количества критериев, позволяющих оценить опыт сотрудничества ЮИТ с рядом проектных организаций.

«Постоянная работа с проектной организацией, являющейся стратегическим партнером, будет способствовать выстраиванию четкого и плодотворного взаимодействия, когда проектировщик изначально ориентирован в своей работе на принятые в концерне ЮИТ требования, стандарты и методы создания продукта, реализуя, в том числе, и типовые решения ЮИТ - отмечает Анастасия Петрякова, директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - Проектировщик будет с самого начала вовлечен в процесс совместной работы с заказчиком, выполняя и исследовательскую работу, анализируя возможности использования в проектах ЮИТ новейших технологий и инноваций».

Новости по теме:

ЮИТ провел очередную «Школу новосела»

Рикардо Бофилл высоко оценил качество строительства ЖК «Смольный проспект»

источник: АСН-инфо

Компания Elmaco выходит на московский рынок

Петербургский производитель модульных зданий по скандинавской технологии Компания Elmaco выходит на московский рынок. Заключен контракт с ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» на возведение модульного пункта обслуживания клиентов платной парковки.

модульное здание элмако
Изображение: https://elmaco.ru/prodazha-i-montazh-ventfasadov-navesnih-venteliruemih-fasadov

Elmaco уже имеет опыт работы с московскими компаниями. Несколько лет назад компания возвела 4 модульных ветеринарных станции на территории Новой Москвы по заказу Московского объединения ветеринарии.

В текущем году по заказу московского заказчика - компании Glorax Development -  на строительной площадке нового жилого комплекса бизнес-класса в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте был построен модульный офис продаж класса Премиум.

Новости по теме:

Компания Elmaco завершила строительство модульного офиса для мусороперерабатывающего завода в Мурманской области

На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда

источник: АСН-инфо

Приозерск и Тихвин названы лидерами Ленобласти по энергоэффективности

Установленные в Приозерске АИТП позволяют экономить до 35-40 млн рублей в год, срок их окупаемости не превысит 5 лет. Тихвин, как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, сможет официально претендовать на звание столицы энергоэффективности в 2018 году.

котельная
Изображение: http://www.kepspb.ru/about_the_company/news/release247.html

В будущем году будет полностью завершена реконструкция сетей теплоснабжения города. Он первым в России перейдет на самую современную закрытую систему теплоснабжения, в городе установят более 300 АИТП. Кроме того, здесь уже запущена самая современная в стране котельная мощностью 209,6 МВт.

Автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (АИТП) позволяют регулировать подачу горячей воды в системы отопления в зависимости от погоды. В результате жильцы значительно экономят на плате за тепло.

Новости по теме:

Минстрой РФ изучает опыт Дании в области энергоэффективности

Ленобласть опубликовала первый ежегодный доклад по энергоэффективности

источник: АСН-инфо