Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

Портал ЕРЗ напомнил об изменениях в сфере регулирования долевого строительства, вступающих в силу с начала 2018 года.

мороз строитель
Изображение: http://vysotnye-raboty-m.ru/ded-moroz-v-okno

Во-первых, вводится запрет занимать позиции руководителя, главного бухгалтера и выступать бенефициаром компании – застройщика для людей с отдельными видами судимостей, для привлекавшихся к субсидиарной ответственности по обязательствам застройщиков и для тех, кто принимал участие в управлении застройщиком – банкротом.

Также с 1 января 2018 года каждый застройщик будет иметь в ЕИСЖС личный кабинет, в котором должен обеспечивать размещение разрешения на строительство, заключения экспертизы проектной документации, правоустанавливающих документов на землю, проектной декларации, заключения контролирующего органа и других.

 Существенные новеллы появились и в законодательстве о банкротстве застройщиков. Наиболее существенным из них является запрет на процедуры «наблюдение» и «финансовое оздоровление». Арбитражный суд будет сразу вводить процедуры «внешнее управление» или «конкурсное производство», передавая руководство конкурсному управляющему.

Новости по теме:

На совещании Главгосэкспертизы обсудили внедрение ЕГРЗ

Сергей Зимин: 218-ФЗ проблемы обманутых дольщиков не решит

источник: АСН-инфо

Суздальские озера благоустроят в будущем году

Объявлен конкурс на содержание пляжей Выборгского района города.

ольгинский пруд
Изображение: http://mapio.net/pic/p-15375378/

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 7,7 млн рублей. Заказчик – администрация Выборгского района Петербурга. Заявки принимаются до 9 января, победитель станет известен 12 января 2018 года. Договор заключается до 31 декабря 2018 года.

Согласно техзаданию, содержанию подлежат пляжи Суздальских озер и Ольгинского пруда на Светлановском пр., улицах Староорловской и Эриванской и Выборгском шоссе. От подрядчика потребуется установка мусорных контейнеров, регулярная уборка прибрежной полосы, кошение травы, уход за газонами, кустами и деревьями, организация вывоза мусора, ремонт и покраска кабинок для переодевания, экспертиза песка на соответствие санитарным нормам.

Предыдущая закупка на содержание пляжей в формате аукциона была объявлена в марте 2017 года. Действие договора завершается в декабре 2017 года. С тех пор цена вопроса выросла с 5,2 млн рублей до нынешних 7,7 млн рублей.

Новости по теме:

В будущем году в Петербурге высадят больше деревьев, чем в нынешнем

Ремонт дорог и благоустройство в Лахте и Ольгино оценены в 47 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько