Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В будущем году в Петербурге высадят больше деревьев, чем в нынешнем

Как сообщил Комитет по благоустройству Петербурга, в 2018-м году в городе планируется высадить 11 тысяч деревьев. Это на 17% больше, чем в 2017-м.

озеленение
Изображение: http://gov.spb.ru

Для озеленения используют более 30 пород деревьев. Пятая часть новых посадок придется на липу – она ценится за неприхотливость. Высаживают также сосны, ели, клены, рябины, березы, ивы и каштаны.

Кроме того, в 2018 году в Петербурге высадят 162 тыс. кустарников, более 70% из них составит парковая роза, полюбившаяся горожанам из-за пышного и долгого цветения.

Новости по теме:

Названы районы - победители петербургского конкурса благоустройства

В Солнечном благоустроят береговую полосу

источник: АСН-инфо

Разъяснен порядок исключения из реестра производителей строительных ресурсов

Главгосэкспертиза России разъяснила порядок действий организаций, не являющихся производителями строительных ресурсов, и при этом включенных в соответствующий перечень юридических лиц во ФГИС ЦС.

реестр производителей
Изображение: https://in-regional.ru/novosti/federalnye-novosti/formirovanie-fgis-tss-prodolzhaetsya.html

Таким организациям необходимо скорректировать уставные документы и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После этого следует обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

Главгосэкспертиза сообщает, что юридические лица включаются в перечень в строгом соответствии с требованиями пунктов 5 – 8 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза рассказала о востребованности ФГИС ЦС

На совещании Главгосэкспертизы обсудили внедрение ЕГРЗ

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо