Названы районы - победители петербургского конкурса благоустройства

Объекты Калининского района Петербурга стали победителями сразу в 4-х номинациях городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2017 году».

скворечник
Изображение: gov.spb.ru

Квартал 44 СМР, ограниченный Тимуровской ул., ул. Ушинского, Светлановским пр.
и Суздальским пр., назван самым благоустроенным кварталом. В номинации «Самая благоустроенная дворовая территория» выиграл двор дома 75 по Светлановскому проспекту. Озеленение проспекта Культуры признано лучшим в номинации «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства». Лучшим объектом благоустройства, созданным по инициативе администрации района или внутригородского муниципального образования, стал двор по улице Софьи Ковалевской, д. 4.

В номинациях связанных с благоустройством социальных объектов лучшим стал Выборгский район. В номинации «Самый благоустроенный объект здравоохранения или социальной защиты» победила СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия» на Северном проспекте. Среди объектов образования наиболее благоустроенным признан лицей № 486 по ул. Композиторов, среди спортивных объектов - спортивная площадка ГБОУ Школа № 494.

Новости по теме:

Гатчинские проекты участвуют в конкурсе лучших практик по благоустройству

Для концессионных проектов по благоустройству разработают коробочные продукты

источник: АСН-инфо

В Петербурге 24% убыточных подрядных организаций

Эксперты Rusland SP оценили долю убыточных подрядных организаций Петербурга в 24%. Уровень банкротства строительных компаний за год вырос на 5%, а по сравнению с докризисным 4-ым кварталом 2013 года – на 15%.

остановили строительство
Изображение: http://peopletoo.ru/works/ptichka/index.html

В качестве примера финансовых проблем строительных подрядчиков Rusland SP напомнил о начале в 2017 году процедуры банкротства «НСК-Монолит» и «Геострой», на которые приходилось до 20% от общего объёма специализированных услуг в Петербурге.

«За последние три года подрядчики фактически стали малыми кредиторами девелоперов – прокомментировал Николай Большаков, руководитель направления строительного консалтинга Rusland SP. – В результате колоссального увеличения ставок по ипотеке в 2014 году, резко упала покупательская способность населения и, как следствие, спрос на квартиры. Это повлекло падение доходов жилищных девелоперов и невыполнение ими финансовых обязательств перед подрядными организациями. Те подрядчики, кто не выдержал финансовой нагрузки, были вынуждены закрыть бизнес».

Уровень просроченной задолженности девелоперов Петербурга перед поставщиками и подрядчиками составляет 11,8 млрд рублей. Это 84% от общего объема их кредиторки.

По мнению Николая Большакова, финансовые проблемы подрядных организаций помимо неплатежей вызваны ценовым демпингом со стороны конкурентов и сложившейся практикой натуральной оплаты (квартирами) за выполненные строительные работы.

Новости по теме:

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

Власти нашли пути решения проблем с вводом ЖК «Олимп» и «Радужный» во Всеволожске

источник: АСН-инфо

Компания PwC представила данные исследования российского рынка недвижимости

Опросив экспертов рынка недвижимости, компания PwC выявила прогнозируемые проблемы и возможные перспективы российского рынка недвижимости в 2018 году.

рынок недвижимости
Изображение: http://oktmilya.ru/poslednie-novosti/vosstanovlenie-rynka-nedvizhimosti-v/

Эксперты отмечают, что рынок с 2016 года находится в фазе стабилизации, полное восстановление займет 3-4 года.

Инвестиционная привлекательность жилой недвижимости в России, по мнению PwC, снизилась за год с 30% до 16%. Наиболее популярный для инвесторов сегмент рынка – коммерческая недвижимость (80%).

Новости по теме:

Спрос на элитную недвижимость Петербурга в 2017 году стал самым низким за 10 лет

Стали известны темы предстоящего ежегодного рождественского саммита рынка недвижимости в Петербурге

источник: АСН-инфо