Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

В Петербурге около 20 тыс. обманутых дольщиков. По оценке PR-агентства «Фабрика Новостей» из 12,3 тыс. квартир в 28 проблемных домах, о сдаче которых до конца этого года упоминали власти города, будет сдана лишь половина.

новая скандинавия
Изображение: Фабрика новостей

Они подготовили ТОП-5 долгостроев Петербурга. На первом месте ЖК «Новая Скандинавия», общий срок строительства которой составляет уже 19 лет. По информации «Фабрики новостей» готовность по разным лотам составляет там от 65 до 90%, а убытки дольщиков оцениваются в полмиллиарда рублей.

На втором месте ЖК «Охта-Модерн», возводимый уже 14 лет. Там строительная готовность все еще менее 70%, совокупная сумма потерь дольщиков оценивается в 3 млрд рублей, а для достройки по оценке «Фабрики новостей» требуется еще 300 млн рублей.

Замыкает тройку антирейтинга ЖК «Дом у Озера». Там срок строительства составил 13 лет. Объект уже почти готов (на 95%), для завершения строительства достаточно 13 млн рублей, однако есть проблемы по вводу объекта в эксплуатацию.

На 4-м и 5-м местах, соответственно, ЖСК «Взлетстрой» (12 лет строительства) и ЖК «Лондон Парк» (10 лет).

«На мой взгляд, в том, что дольщики теряют свои деньги по причине банкротства строительных компаний, виноваты сами дольщики – прокомментировала Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент». - Я, конечно, понимаю, что у людей нет денег на покупку жилья, и рынок недвижимости живет только за счет ипотечных кредитов. Но прежде чем вестись на дешевые предложения, все же стоит изучить информацию о застройщике, тем более, когда это его первый проект строительства».

Напомним, что объект признается долгостроем, если официальный срок сдачи задерживается более чем на 9 месяцев после даты сдачи, указанной в ДДУ.

Достройка обязательна, если его степень готовности объекта выше 40%. При меньшей степени готовности администрация Петербурга может принять решение о сносе дома и возврате средств дольщикам.

Новости по теме:

Дорожная карта перехода к проектному финансированию будет подготовлена к 4-му декабря

С начала года в Петербурге введено 30 проблемных домов

источник: АСН-инфо

Автовокзал в Девяткино подключат к КАД за 774 млн рублей

В Мурино построят транспортную развязку для подключения международного автовокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД.

тпу девяткино
Изображение: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1669890

Подрядчик определится в ходе аукциона, назначенного на 11 декабря 2017 года. Прием заявок, по данным сайта госзакупок, завершается 4 декабря. Заказчик - ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Окончание строительства намечено на 31 августа 2020 года. Развязку построят на территории Всеволожского района. Протяженность переходно-скоростных полос к КАД – 950 м, съездов развязки – 1438 м. Одновременно объявлен аукцион на инженерное сопровождение строительства ценой 12 млн рублей.

Планируется, что ТПУ «Девяткино» будет включать автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку автомобильного транспорта. Проект предполагается реализовать по схеме ГЧП.

Новости по теме:

Одобрен проект долгожданной транспортной развязки в Девяткино

Частный инвестор готов построить в Девяткино международный автовокзал стоимостью более 2 млрд руб.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Стартовали продажи участков второй очереди коттеджного поселка «Сад времени»

Компания «Строительный трест» объявляет о начале продаж во второй очереди поселка «Сад времени» в Старом Петергофе, возводимого в живописнейшем месте Петродворцового района. Вторая очередь включает 27 участков с полной инженерной подготовкой (газо-, электро- и водоснабжение, а также система водоотведения) в северной части поселка. Вниманию покупателей представлены участки площадью от 12 до 22 соток.

сад времени
Изображение: http://zakadom.ru/villages/view/sad-vremeni-4461

Коттеджный поселок «Сад времени» обладает престижной локацией: дома строятся в Старом Петергофе, рядом со знаменитым на весь мир дворцово-парковым ансамблем Петродворца. Помимо Петродворца, в непосредственной близости от коттеджного поселка располагаются не менее интересные исторические достопримечательности: парк-усадьба Сергиевка, «Собственная дача», на которой проводили время представители российского императорского двора, Парк Фермы Ольденбургского, Английский парк. На территории самого «Сада времени» расположен живописный пруд Бауш.

Жители поселка «Сад времени» смогут отдать своих детей в новую общеобразовательную школу, которая построена прямо напротив комплекса. Образовательное учреждение рассчитано на 550 учеников и имеет в своем составе два плавательных бассейна. На территории поселка компания «Строительный трест» планирует построить двухэтажный детский сад на 75 мест.

Новости по теме:

«Строительный трест» вновь стал обладателем золотого знака «Надежный застройщик России»

Компания «Строительный трест» сообщила о ходе строительных работ на своих объектах

источник: АСН-инфо