Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Одобрен проект новой транспортной развязки в Петербурге

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту 2-го этапа подключения международного автомобильного вокзала транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к Кольцевой автомобильной дороге на территории Всеволожского района Ленобласти.

международный автовокзал
Изображение: http://www.transportspb.com

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ, пересечение с КАД будет организовано под существующим на трассе путепроводом, а примыкание и отмыкание съездов - путем устройства переходно-скоростных полос на КАД. Общая протяженность строительства съездов транспортной развязки составит 1438 м.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, в целях организации движения пешеходов под путепроводом предусмотрены работы по установке пешеходного ограждения и возведению тротуара, совмещенного с велосипедной дорожкой шириной 3,25 м.

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений.

Реализация этого инфраструктурного проекта позволит создать единое пространство, обеспечивающее удобную навигацию для пассажиров с учетом различных видов транспорта, расположенных в районе, а также будет способствовать переключению пассажиропотока с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленобласти в Петербург, что, в свою очередь, улучшит дорожную ситуацию.

Новости по теме:

Конкурс на проектирование ТПУ в «Девяткино» объявят до конца года

Кудрово, «Парнас» и Шушары лидируют по уровню спроса на готовое жилье вблизи КАД

источник: АСН-инфо

Почти четверть петербуржцев взыскивают штрафы с управляющих компаний при неудовлетворительном качестве ЖКУ

Портал Domofond.ru выяснил, что 21% петербуржцев реализуют свое право на компенсацию морального вреда и взыскание штрафа с управляющей компании при неудовлетворительном качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг.

ЖКУ
Изображение: https://vistanews.ru/economics/74051

Они приводят данные общероссийского опроса удовлетворенности качеством ЖКУ. Полностью довольны ими лишь 5% участников опроса. Более 68% недовольны, а 26,7% отметили, что в целом удовлетворены работой коммунальных служб, однако периодически сталкиваются с проблемами. Интересно, что в Москве доля респондентов, положительно оценивающих качество услуг, превышает общероссийский показатель более чем вдвое и составляет 13%.

Нарекания со стороны респондентов вызывают в первую очередь ремонт домов (62%), состояние дворов (48%) и водоснабжение (45%). В меньшей степени пользователи не удовлетворены общением с сотрудниками управляющих компаний и общим состоянием домов (44%). Наименее проблемные вопросы – газо- и электроснабжение: качество этих услуг не устраивает 8% и 18% соответственно.

Почти 75% респондентов считают неоправданными текущие тарифы на услуги, а более 88% – их регулярное повышение.

Новости по теме:

В Ленобласти недобросовестные управляющие компании заплатят штрафы

Минстрой: Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ

источник: АСН-инфо