Минстрой: Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому из лицензионного реестра управляющей компании могут быть исключены все дома, находящиеся в ее управлении, за препятствие проверкам ГЖИ.

Чибис
Изображение: https://life.ru

Документ подготовлен законодательным собранием Ростовской области, поддержан Правительством Российской Федерации и Минстроем России.

Согласно документу, если управляющая компания три или более раз мешает проведению проверок органами госжилнадзора и тому есть официальное подтверждения суда, из лицензионного реестра такой компании будут исключаться все дома, находящиеся в управлении. Однако собственники могут наложить вето.

«Если управляющая компания предполагает, что по результатам проверки ей может быть выписан штраф в сотни тысяч рублей, ей проще не допустить на объект госжилинспекцию, поскольку согласно действующему законодательству штраф за недопущение на объект составляет всего около 10 тыс. рублей. Необходимо исключить такую мотивацию», - отметил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Новости по теме:

Органам госжилнадзора ужесточат лицензионный контроль управляющих компаний

Минстрой поддержал проект выселения должников

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.