В Пулково появился «Одуванчик»

В аэропорту Пулково торжественно открыли скульптуру «Символ мира и доброты «Одуванчик».

«Одуванчик»
Изображение: gov.spb.ru

«Этот памятник говорит о том, что все мы – дети одной планеты, и только вместе, с добротой в сердце мы сможем сохранить наш хрупкий мир», – сказал на церемонии губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Символ мира и доброты» – проект Международной академии доброты. Подобные памятники уже установлены в более чем 30 странах. В рамках нового этапа, который стартует именно в Петербурге, «Одуванчик» появится в 100 международных аэропортах мира.

«Образ одуванчика созвучен с миссией Международной академии доброты - «сеять добро на земле». Шапочка «Одуванчика» состоит из человеческих ладошек и открытых глаз. Вместе они образуют форму шара, символизируя планету Земля. Широко распахнутые глаза внутри ладони говорят об искренности и чистоте намерений», - сообщили в аппарате губернатора.

Проект инициировали скульптор, президент Международной академии доброты Григорий Потоцкий и бизнесмен, общественный деятель Аркадий Пекаревский.

Новости по теме:

В Петербурге установят памятник поэту Михаилу Дудину

Корея подарила Петербургу каменные скульптуры  «Дольхарбан»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.