Корея подарила Петербургу каменные скульптуры  «Дольхарбан»

Корея подарила Петербургу пять каменных скульптур «Дольхарбан». Их установили в Приморском районе в Парке 300-летия.

Скульптуры
Изображение: https://gov.spb.ru

 «Я уверен, что жители Приморского района оценят новые скульптуры, которые нашему городу подарила Республика Корея. Наши страны связывают теплые дружественные отношения не только в экономической сфере, но и в сфере искусства и культуры», - отметил глава администрации Приморского района Николай Цед.

Пять каменных статуй «Дольхарбан» представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры высотой 1,5 м и весом около 1 тонны. Корейская каменная статуя «Дольхарбан» появилась в давние времена в провинции Чеджу - самом большом острове в Республике Корея. Фигуры «Дольхарбан» (дословно переводится как «каменный дед») устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом. Они выполняют роль стражников, которые охраняют покой и благополучие жителей района, а также приносят счастье в дом. «Дольхарбан» с корейского острова Чеджу является символом счастья и мира.

Новости по теме:

В Петербурге «намылили шеи» памятникам

Музей городской скульптуры Петербурга: «Потереть на удачу» скульптуру - вандализм

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.