В Петербурге «намылили шеи» памятникам

В Петербурге сегодня, 4 мая, стартовала весенняя помывка памятников. Первыми попали под душ изваяния русского изобретателя радио Александра Попова на Каменноостровском проспекте и украинского писателя Тараса Шевченко на Ординарной улице.

Памятник
Изображение: https://life.ru

Для мытья памятников используется специальное средство с нейтральным уровнем pH - аналог детского мыла. После поверхность скульптурной композиции покрывают защитным составом, защищающим ее от загрязнений атмосферы, сажи и пыли.

С мая по октябрь специалистам Музея городской скульптуры предстоит промыть более ста городских памятников и мемориальных досок.
Новости по теме:

Петербург украсят 400 тыс. цветов к Дню Победы

В апреле с улиц Петербурга вывезли 30 тысяч тонн грязи

источник: АСН-инфо

Петербургское метро изменит режим работы в День Победы

В праздник Дня Победы в период проведения в Петербурге массовых праздничных мероприятий и памятной акции «Бессмертный полк» временно изменится режим работы нескольких центральных станций метро. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Метро
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Станции «Достоевская», «Технологический институт - 1» и «Площадь Александра Невского - 2» будут открыты с 07-00 до 20-00.

Станция «Адмиралтейская» с 08-30 до 11-30 часов и с 15-30 до 00-00 часов будет работать только на выход.

Вестибюль 1 станции «Площадь Восстания» (выход на улицу Восстания) с 14-30 до 15-30 работает только на вход.

Вестибюль 2 станции «Площадь Восстания» (выход на Московский вокзал) с 14-30 до 15-30 часов работает только на выход.

Станция «Маяковская» с 14-30 до 15-30 часов будет закрыта для входа и выхода пассажиров (поезда проследуют станцию без остановки).

Станция «Горьковская» с 21-25 до 22-00 часов работает только на выход.

Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения массовых мероприятий и заранее планировать маршруты поездок.

Новости по теме:

Петербург украсят 400 тыс. цветов к Дню Победы

В Петербурге две праздничные ночи пройдут без разводки мостов

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Псков»

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход аукциона на ремонт участка автодороги Р-23. Причиной стали две жалобы: ООО «НордСтройТранс» из Красного Села и ИП «Черняк Г.Е.» из села Белоглазово Шипуновского района Алтайского края, размещенные на сайте госзакупок.

ФАС
Изображение: life.ru

Оба заявителя считают избыточными дополнительные требования к претендентам на контракт. Любопытно, что на бланке заявления автора из алтайской деревни за верхним и нижним колонтитулами размещена реклама учреждения, специализирующегося на бесплатном составлении жалоб в ФАС.

На момент подачи жалоб победителем было  признано петербургское ООО «СУ №908». Ранее компания уже выиграла 850-миллионный аукцион на ремонт другого участка той же трассы. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договор ценой 217,1 млн рублей предусматривает капремонт автодороги Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Белоруссией с 517 по 538 км. Здесь предстоит восстановить изношенные покрытия. Договор заключается до 20 октября 2017 года.

Новости по теме:

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько