В апреле с улиц Петербурга вывезли 30 тонн грязи

С улиц Петербурга в апреле вывезли более 30 тысяч тонн различных загрязнений. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Уборка
Изображение: https://gov.spb.ru

Для сравнения: в прошлом году за такой же период времени с улично-дорожной сети убрали более 18 тысяч тонн грязи. В апреле дорожные предприятия отработали более 32 тысяч смен техники, а работники ручного труда более 38 тысяч.

Выросшие показатели обусловлены рекордно ранним началом работ, а также улучшением их качества.  Рабочие процессы были оптимизированы, исключен простой техники, графики всех структур, занятых в очистке улиц, были синхронизированы и сведены в единый план.

Напомним, уборка дорог и тротуаров после зимы началась в этом году с 1 марта. Дорожными предприятиями вымыты более 2,4 тысяч улиц, 350 ключевых магистралей «купают» с использованием шампуня. Очищены 2,9 тысяч павильонов общественного транспорта, за содержание которых отвечает комитет по благоустройству, а также свыше 200 км пешеходных и силовых ограждений на улицах с интенсивным движением.

Новости по теме:

На петербургский субботник пришли больше 210 тыс. человек

Из-за непогоды благоустройство Петербурга продлится до середины мая

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.