Издания

Официальная публикация

Из-за непогоды благоустройство Петербурга продлится до середины мая

По поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко для завершения благоустройства на местах ремонтных работ, проводимых ресурсоснабжающими организациями, разработан и реализуется план мероприятий, включающий 2124 объекта.

Бордюр
Изображение: http://kovka-plitka.su

Однако неблагоприятные погодные условия в апреле внесли коррективы в начало агротехнического периода и затрудняют выполнение работ. По расчетам специалистов, погода отодвигает возможные сроки завершения благоустройства территорий на середину мая.

Только по линии ПАО «Ленэнерго» в списке проблемных остаются 42 адреса в Адмиралтейском районе, 19 адресов в Центральном районе, 12 – в Приморском районе – всего 96 адресов в десяти районах города.

Всего к настоящему времени ресурсоснабжающими организациями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», ООО «Петербургтеплоэнерго», СПб ГУП «Ленсвет», ООО «ПетербургГаз» завершены работы по 1523 объектам, требовавшим благоустройства после производства ремонтных работ. На 601 объекте эти работы будут завершены до 15 мая.

Новости по теме:

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды

Нарушенное в ходе ремонта благоустройство дорог и тротуаров восстановят

источник: АСН-инфо

Достигнута договоренность о снятии обременений с участков «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти

Банк «Российский капитал», выступающий санатором проблемного застройщика «СУ-155», договорился с банком «Зенит» о снятии обременений с земельных участков в Петербурге и Ленобласти.

Договоренность
Изображение: http://www.kakprosto.ru

Банки «выполнили ранее достигнутые договоренности о снятии залогов с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой» (компания-застройщик, входит в ГК «СУ-155») в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» (Петербург) и микрорайоне «Янино-Восточный», сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу «Роскапа».

После завершения строительства петербуржские дольщики смогут посредством установленной законодательством процедуры получить право собственности на свои квартиры.

«Снятие обременения с земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области демонстрирует не только нашу готовность отстаивать интересы дольщиков, но и вовлеченность в данный процесс всех заинтересованных сторон — с тем, чтобы завершить строительство всех проблемных домов «СУ-155» до конца 2018 года», — подчеркнул председатель правления АКБ 2Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

В Калининграде сдан последний проблемный дом «СУ-155»

«Российский капитал» достроил еще 6 домов «СУ-155»

источник: АСН-инфо