В Калининграде сдан последний проблемный дом «СУ-155»

Последний проблемный объект компании «СУ-155» в Калининграде передан под заселение: 105 дольщиков получили ключи от своих квартир. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Ключи
Изображение: Вслух.ру

Всего в Калининградской области оставалось 4 проблемных дома от «СУ-155» в ЖК «Новая Сельма». Три из них удалось ввести в эксплуатацию в 2016 году. Ключи от последнего проблемного дома дольщикам вручили Михаил Мень вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

Михаил Мень: Все дома «СУ-155» достроят в течение двух лет

«Российский капитал» достроил еще 6 домов «СУ-155»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.