Нарушенное в ходе ремонта благоустройство дорог и тротуаров восстановят

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил профильным комитетам заняться восстановлением нарушенного в ходе ремонтно-строительных работ благоустройства тротуаров и проезжей части улично-дорожной сети города.

Тротуар
Изображение: tatiana.kramareva@mail.ru

Эта проблема затрагивает почти все районы города: только в Адмиралтейском - 32 адреса. По ним компания ПАО «Ленэнерго» не завершила в 2016 г. работы по благоустройству после мероприятий инвестиционной программы.

В частности, проблемы имеются по следующим адресам:

- Старо-Петергофский пр. (от Рижского пр. до Курляндской ул.) – не восстановлено плиточное покрытие тротуара, не убран строительный материал, зона производства работ не огорожена,

- перекресток пр.Римского-Корсакова с Лермонтовским пр. – не восстановлено асфальтобетонное покрытие тротуара, некачественное восстановление асфальтобетонного покрытия проезжей части, не восстановлен бортовой камень, зона производства работ не огорожена, не обеспечен безопасны проход для граждан,

- Английский пр., угол ул. Союза Печатников – не восстановлено асфальтобетонное покрытие тротуара, некачественное восстановление асфальтобетонного покрытия проезжей части, зона производства работ не огорожена, не обеспечен безопасный проход для граждан,

- пр. Римского-Корсакова, угол Мастерской ул. – не восстановлено асфальтобетонное покрытие тротуара, не убран строительный мусор, отсутствует бортовой камень, зона производства работ не огорожена, не обеспечен безопасный проход для граждан,

- Дровяной пер. вдоль сквера напротив д. 12 – д. 14 (от Витебской ул. до ул. Союза Печатников) - не восстановлено асфальтобетонное покрытие тротуара, зона производства работ не огорожена, не обеспечен безопасный проход для граждан.

Профильным комитетам и ресурсснабжающим организациям поручено в недельный срок сфотографировать дефекты, составить ведомость, разработать и утвердить планы мероприятий по приведению в нормативное состояние тротуаров, газонов, улично-дорожной сети.

Все работы должны быть выполнены в период с 27 марта по 24 апреля 2017 г.

Новости по теме:

Тротуары Гатчины вымостят плиткой

Набережную канала Грибоедова начнут реставрировать

источник: АСН-инфо

Первый энергоблок ЛАЭС остановили для ремонта

Энергоблок №1 Ленинградской АЭС сегодня был полностью остановлен, за день началось постепенное снижение мощности.

ЛАЭС
Изображение: asninfo.ru

Ремонтные работы продлятся до июня текущего года и в основном будут связаны с продолжением программы восстановления ресурсных характеристик реактора, турбинным и генераторным оборудованием. 

Ремонтная кампания 2017 года на Ленинградской АЭС предусматривает работы на всех четырех энергоблоках: вслед за первым блоком с 11 мая в ремонт уйдет четвертый.

Самый продолжительный капитальный ремонт третьего блока запланирован с конца июня по октябрь для подготовки к осенне-зимнему максимуму. Параллельно с третьим текущий ремонт второго блока пройдет с начала августа до последней декады сентября. 

«Концерн «Росэнергоатом» установил на 2017 год еще более жесткие условия по выработке электроэнергии. Поэтому мы максимально детально анализируем и планируем все ремонтные процессы, чтобы не потерять ни одного киловатта. Помогает также слаженная работа с сетевым оператором», -  отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 3000 МВт. План года ФАС выполняется на 111,9 %. 

Новости по теме:

На ЛАЭС-2 завершено строительство турбины первого энергоблока

На базе ЛАЭС могут построить технопарк

Жилинспекция: Почти половина проверенных зданий нуждается в ремонте

Государственная жилищная инспекция обследовала состояния фасадов и балконов зданий.

Фасад
Изображение: asninfo.ru

В результате проверки оказалось, что из 243 зданий 104 требуют проведения противоаварийных работ. С балконами ситуация обстоит лучше: из 1231 проверенных нарушения выявлены на 153. По результатам обследований Инспекцией было составлено 22 протокола и выдано 83 предписания об устранении нарушений. Сумма штрафных санкций за установленные нарушения составила 232 тыс. руб.

Лучше всего обстоят дела в Московском, Пушкинском, Центральном, Приморском и Колпинском районах города. Здесь выявлено наименьшее количество нарушений из числа проверенных адресов.

Новости по теме:

В Петербурге проверяют состояния фасадов жилых домов

В Кировском и Адмиралтейском районах проверили объекты капремонта