Минстрой поддержал проект выселения должников

Минстрой поддержал законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Об этом сообщил глава Минюста РФ Александр Коновалов в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Кошелек
Изображение: http://www.nsktv.ru

В настоящее время законопроект дорабатывается и позже будет передан на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд РФ.

Разрабатываемый законопроект предполагает, что предметом взыскания может стать единственное жилье должника, по размеру и стоимости «явно превышающее» его потребности в жилище. Определять «лишки» будут так: размер жилья двукратно превышает площадь жилого помещения, рассчитанную с учетом нормы предоставления, а рыночная стоимость — в два раза выше средней стоимости такого жилого помещения. Правда, изъять жилье смогут только в судебном порядке и только в том случае, если взять больше нечего.

Однако законопроект пока не передан в правительство и неизвестно, будет ли он принят. До сих пор многие высказывались против, например, Павел Астахов, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, Росимущество и другие, передает «ВЕК».

Новости по теме:

КИО предлагает должникам рассрочку

Петербуржцы не заплатили за капремонт больше 1 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт в Санкт-Петербурге с 20 по 21 мая

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт на Конюшенной площади. Оба дня среди почетных гостей Парка будет бразильская суперзвезда, победитель чемпионата мира FIFA 2002, обладатель Кубка Конфедераций FIFA 2005, лучший футболист мира по версии FIFA 2004 и 2005 Роналдиньо.

Мяч
Изображение: FireStock

Вход и развлечения в Парке будут бесплатными.

21 мая посетителей Парка ждет гала-матч мировых и российских звезд футбола на мини-поле. За сборную Легенд FIFA помимо Рональдиньо сыграют француз Марсель Десайи, австралиец Харри Кьюэлл и нигериец Джей-Джей Окоча. Все эти звезды принимали участие в работе Парка в Москве, Сочи и Казани, и компанию в Санкт-Петербурге им составят легенда сборной Португалии Витор Байя и бывший полузащитник сборной Аргентины Пабло Аймар, забивший единственный мяч Аргентины в финале Кубка Конфедераций FIFA 2005.

Их соперниками в гала-матче станут знаменитые игроки сборной России Александр Мостовой, Алексей Смертин, Дмитрий Булыкин – все они также были гостями Парка в Москве, Сочи и Казани. В Петербурге к ним также присоединятся бывший защитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников, а также знаменитые игроки петербургского "Зенита" и сборной России – полузащитник Владислав Радимов и вратарь Вячеслав Малафеев.

Также 21 мая в Парке состоится презентация униформы волонтеров Кубка Конфедераций.

Посетители Парка также смогут встретиться и сфотографироваться с Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ волком Забивакой™.

Одним из главных украшений Парка станет Трофей победителей Кубка Конфедераций.

Новости по теме:

Петербуржцы сами выберут название для стадиона на Крестовском

В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц

В Петербурге зафиксировали загрязнение воздуха

Экологическая обстановка c 11 по 18 мая характеризуется уровнем загрязнения атмосферного воздуха и радиационной обстановкой.

Экология
Изображение: livejournal.com

Концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Санкт-Петербурга:

- оксид углерода – 0,1 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации);

- оксид азота – 0,2 ПДК;

- диоксид азота – 0,9 ПДК;

- диоксид серы – 0,1 ПДК;

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,2 ПДК.

Радиационная обстановка в городе находилась в пределах нормы. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) – от 6 до 16 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 6 до 18 мкР/ч. Измеренные МЭД не превышают среднемноголетних значений.

Средние концентрации оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц в течение наблюдаемого периода находились в пределах нормы.

В ночь на 17 мая в Невском районе разовая концентрация оксида углерода превысила максимальную предельную допустимую концентрацию в 1,4 раза.

Разовые значения измеряемых примесей в остальных районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых предельно допустимых концентраций.

Новости по теме:

Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон

В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод