Минстрой поддержал проект выселения должников

Минстрой поддержал законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Об этом сообщил глава Минюста РФ Александр Коновалов в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Кошелек
Изображение: http://www.nsktv.ru

В настоящее время законопроект дорабатывается и позже будет передан на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд РФ.

Разрабатываемый законопроект предполагает, что предметом взыскания может стать единственное жилье должника, по размеру и стоимости «явно превышающее» его потребности в жилище. Определять «лишки» будут так: размер жилья двукратно превышает площадь жилого помещения, рассчитанную с учетом нормы предоставления, а рыночная стоимость — в два раза выше средней стоимости такого жилого помещения. Правда, изъять жилье смогут только в судебном порядке и только в том случае, если взять больше нечего.

Однако законопроект пока не передан в правительство и неизвестно, будет ли он принят. До сих пор многие высказывались против, например, Павел Астахов, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, Росимущество и другие, передает «ВЕК».

Новости по теме:

КИО предлагает должникам рассрочку

Петербуржцы не заплатили за капремонт больше 1 млрд рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.