В Ленобласти недобросовестные управляющие компании заплатят штрафы

В Ленобласти комитет государственного жилищного надзора и контроля проверяет управляющие компании, на которые жалуются жильцы. Основные причины недовольства – неправомерное начисление платы за услуги, плохое содержание домов, несоблюдения условий договора управления.

Управляющая компания
Изображение: ProRoofer.ru

Только за 2017 год в комитет поступило 4 018 обращений. По ним провели проверки.

По их результатам было взыскано 6 млн рублей административных штрафов (за аналогичный период 2016 года – 2,03 млн рублей). По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, направленных комитетом в мировые суды, поступило 26 постановлений на сумму 2,8 млн рублей. В службу судебных приставов направлено 136 постановлений на сумму 4,4 млн рублей.

Справка 

На территории Ленинградской области 409 управляющих организаций получили лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В настоящее время такую деятельность осуществляют 263 организации, в управлении которых находятся 13 987 многоквартирных домов общей площадью 33,4 млн кв. м.  В 2017 году комитетом принято решение о выдаче 21 лицензии по управлению многоквартирными домами (всего за 2016 год и 5 месяцев 2017 года выдано 409 лицензий).

Новости по теме:

Подрядчики капремонта в Ленобласти не получат авансы

ЖКХ: За плохую работу управляющей компании ответит руководитель

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.