Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Корпус 8 ЖК «Новое Мурино получил Заключение о соответствии

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала Заключение о соответствии требованиям технических регламентов корпуса №8 ЖК «Новое Мурино». Это подтверждает его соответствие требованиям технических регламентов. Следующий шаг – ввод в эксплуатацию.

ЖК
Изображение: http://www.cds.spb.ru

Восьмой корпус ЖК «Новое Мурино», относящийся к пятой очереди строительства, представляет собой 27-этажный кирпично-монолитный дом, рассчитанный на 593 квартиры. В нем представлен большой выбор планировочных решений: от студии площадью 27 кв. м, до просторных двухкомнатных квартир площадью до 60 кв. м.


ЖК «Новое Мурино» — проект квартальной застройки. В рамках пятой очереди жилого комплекса, возводимого ГК «ЦДС», два 27-этажных жилых дома, рассчитанные на 593 квартир каждый. В корпусах 6 и 8 представлен широкий выбор планировок студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир. В квартале уже работают два детских сада и в этом году должна быть введена  школа. Первые этажи соседних домов комплекса займут предприятия сферы услуг: магазины, кафе, салоны красоты и рестораны. Для владельцев автомобилей предусмотрен 5-ти этажный отапливаемый паркинг  на 229 машиномест.

Новости по теме:

В ЖК «Муринский Посад» открыты продажи 3-й очереди

В недвижимость Петербурга стали инвестировать в 1,5 раза больше

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо