ЖКХ: За плохую работу управляющей компании ответит руководитель

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области начинает применять практику персональной ответственности директоров недобросовестных управляющих компаний. Другими словами, теперь отвечать за некачественную работу будет непосредственно ее руководитель.

Деньги
Изображение: asninfo.ru/

«Раньше денежный штраф выписывался на управляющую компанию. Зачастую, эти взыскания выплачивались с текущего счета, то есть, по сути, из кармана жильцов. Новый механизм позволит этого избежать. Мы уверены, что он будет более эффективен и значительно улучшит общую ситуацию с обслуживанием жилищного фонда», — заявил главный государственный жилищный инспектор Ленинградской области Александр Тимков. 

Штраф, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, могут назначить за грубые нарушения лицензионных требований, например, за невыполнение мероприятий по обеспечению безопасного проживания жильцов, заведомо некорректное начисление платы за услуги и так далее.

«Сфера жилищно-коммунального хозяйства принципиально отличается от других видов услуг: они должны оказываться непрерывно, а их постоянными потребителями являются все жители области. Поэтому ключевыми вопросами для нас являются качество услуг ЖКХ, — подчеркнул Александр Тимков. — Ожидания граждан о качестве должны быть оправданы, и в идеале мы хотим, чтобы работа жилищно-коммунальных предприятий эти ожидания превзошла. Если же руководители управляющих компаний нас не услышат, окажутся не в состоянии выполнять предписания и устранять нарушения, мы готовы от штрафов перейти к лишению их лицензий и блокированию повторного возращения на этот рынок».

За 2016 год Комитетом государственного жилищного надзора и контроля в отношении управляющих организаций Ленинградской области вынесено 486 постановлений на сумму 12,4 млн рублей, взыскано 4,5 млн рублей, к административной ответственности привлечены 83 управляющие организации.

Новости по теме:

В Ленобласти усилят жилищный контроль

Новый подход к отходам

источник: АСН-инфо

«РоссельхозБанк» аккредитовал ЖК OSTROV и «Пляж»

«РоссельхозБанк» аккредитовал жилые комплексы «Пляж» в Сестрорецке и OSTROV на Петровском острове компании «Строительный трест».

Продажа квартир
Изображение: asninfo.ru/

По условиям ипотечной программы минимальная ставка составляет 10,75% годовых. Минимальный размер первоначального взноса заемщика – 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Сумма кредита – до 20 млн рублей. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

Сдача жилых комплексов намечена на IV квартал 2017 года.

Напомним, что ранее «РоссельхозБанком» были аккредитованы 5 и 7-21 лоты ЖК «Капитал», строящегося в Кудрово, и 5 лот ЖК NEWПИТЕР в Новоселье.

Жилой комплекс комфорт-класса «Пляж» строится в Сестрорецке. В новом доме будет 217 квартир различных планировок, в том числе с открытыми террасами. Площадь квартир варьируется от 33 до 102 кв. метров. В комплексе предусмотрена подземная автостоянка на 110 машиномест, коммерческие помещения и гостевая парковка на 70 машин. Стоимость квадратного метра начинается от 92,5 тыс. рублей.

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV строится на берегу реки Ждановки. Жилая площадь будущего дома составит порядка 36 500 кв. метров, число квартир – 404, в основном двух- и трехкомнатные. Проект предусматривает подземный паркинг на 380 машин и встроенный детский сад на 75 мест. На первых этажах жилого комплекса будут представлены коммерческие помещения различного назначения и метража: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы, салон красоты и другие востребованные объекты инфраструктуры. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 150 тыс. рублей.

Новости по теме:

«Строительный трест» увеличил продажи на 20%

ЖК «Пляж» – обладатель гран-при конкурса «Строймастер-2016»

источник: АСН-инфо

Албин: Пора переходить от импортозамещения к экономике знаний

В разработке инновационных технологий важна не только идея, но и способы ее реализации на рынке. Для того чтобы программа импортозамещения работала эффективнее нужно ускорить процессы внедрения инновационных разработок. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на конференции «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний».

Игорь Албин
Изображение: asninfo.ru/

Он сообщил, что доля импорта в рамках госзаказа снизилась. В 2014 году она составляла 30%, в 2016 году - 1,8%.  «Город должен стать квалифицированным заказчиком в сфере госзакупок исследований и разработок. Надо обеспечить условия для экспорта товаров и услуг в страны ближнего и дальнего зарубежья.  Нам нужны финансы и возможности чтобы продвигать современные технологии в жизнь», - сказал вице-губернатор, открывая конференцию.

В 2016 году и 2017 году чиновники провели работу по патентному поиску инноваций в нескольких отраслях. Так, в энергетике был зарегистрирован 231 патент, 31 из которых скоро внедрят на рынок. Кроме того, за счет применения патентов в транспортной отрасли, дымность отработавших газов двигателя общественного транспорта снизилась на 36%.

В целом, в Петербурге находится 10% научного потенциала страны. Это 300 научных организаций, 170 образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Кадровый потенциал науки и профобразования составляет 186 тыс. человек.

Новости по теме:

На станции «Проспект Славы» начали испытание отечественных эскалаторов

Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова