В Ленобласти усилят жилищный контроль

Комитет государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области сообщил об изменении методики взаимодействия с управляющими компаниями.

Александр Тимков
Изображение: http://www.tvsz.ru

«Комитет намерен вести достаточно жесткую политику, но применять штрафы и дисквалификацию будем только в случаях, если управляющие организации будут игнорировать предписания и замечания комитета. Наша задача – наладить работу отрасли и обеспечить соблюдение прав жителей области», – сказал главный государственный жилищный инспектор Александр Тимков, во время совещания с руководителями управляющих компаний.

14 февраля очередное совещание пройдет в Выборгском районе, 16 февраля – в Волховском.

Новости по теме:

Капремонт зданий покажут в прямом эфире

Областные жилищные инспекторы выписали штрафов на 640 тысяч рублей

источник: АСН-инфо

Мнение: В Петербурге стало больше гостиниц

Аналитики компании GVA Sawyer подсчитали, что в 2016 году в Петербурге было выведено шесть гостиничных комплексов, суммарной номерным фондом - 634 единиц. Эксперты констатируют, что завершение работ на некоторых объектах было перенесено с 2016 года на начало 2017 года.

гостиница
Изображение: http://aero-hotels.blogspot.ru

По данным GVA Sawyer, по итогам минувшего года общий номерной фонд качественных гостиниц Петербурга достиг 17,3 тыс. единиц. Максимальную долю в общем объеме качественного предложения занимают гостиницы сегмента 4* - 51,3%. На долю гостиниц категории 5* приходится 16,5% от общего объема предложения, гостиницы сегмента 3* занимают долю равную 32,1%.

Ранее компания JLL опубликовала свои данные по ситуации на рынке качественных гостиниц Санкт-Петербурга.

По оценкам специалистов КИСП, в 2016 году Петербург посетило порядка 7,1 млн. человек. Доля иностранных туристов достигла показателя в 3 млн. человек.

Новости по теме:

Хостел Soul Kitchen признан лучшим в Европе

Петербург готов отдать в аренду помещения для хостелов

В Тосно реконструировали музыкальную школу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в открытии нового здания детской школы искусств в Тосно.

школа искусств
Изображение: http://dntlenobl.ru

«Правительство Ленинградской области делает все для того, чтобы наши дети получали образование, в том числе — дополнительное, в хороших условиях. Мы не только строим новые школы, но и занимаемся реновацией старых образовательных учреждений — областная программа поддержана Президентом России. Я уверен, что в таких классах, как здесь в Тосно, будут появляться новые таланты, которыми регион сможет гордиться» - сказал Александр Дрозденко.

Стоимость работ по строительству нового 4-х этажного здания составила 126,7 млн рублей из регионального и муниципального бюджета. Общая площадь здания 3583,32 кв. м.
Тосненская школ искусств была основана в 1968 году. В школе проходят обучение 440 чел.

Новости по теме:

В Ленобласти открывают МФЦ для бизнеса

В Тосно построят детский сад