Подрядчики капремонта в Ленобласти не получат авансы

В Ленобласти разработали новые меры для исключения участия недобросовестных подрядчиков в проведении капремонта. Победители аукционов смогут заключить контракты на условиях предоставления банковских гарантий и без авансовых платежей.

Капремонт
Изображение: www.fkr45.ru

«На сегодняшний день комитетом по ЖКХ и Фондом капремонта многоквартирных домов ведется вся необходимая работа, позволяющая исполнить краткосрочные программы по капитальному ремонту в установленные законом сроки. На прошлой неделе были объявлены аукционы на остававшиеся по программе 2016 года 189 адресов. Компании-подрядчики, выигравшие торги, должны будут выполнить различные виды работ — от ремонта подвалов и крыш до утепления и ремонта фасадов — на общую сумму более 597 млн рублей», - рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергей Кузьмин.

Он также отметил, что обеспечительные платежи подрядчиков направлены исключительно на защиту жителей от некачественного капремонта.

«При этом для регионального малого и среднего бизнеса также сохраняется возможность участвовать в программах капитального ремонта либо в качестве субподрядчиков, либо в качестве основного исполнителя — в тех случаях, когда жильцы принимают решение сохранять взносы за капремонт на счетах управляющей компании и самостоятельно распоряжаться средствами», - добавил Кузьмин.

Предполагается, что все виды работ по капитальному ремонту должны быть исполнены в течение 120 дней.

Новости по теме:

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

ЖКХ: Капитальный ремонт Ленобласти будут вести комплексно

источник: АСН-инфо

Вадим Александров покидает пост директора «Метростроя»

Действующий директор «Метростроя» Вадим Александров может покинуть свой пост директора. Это вопрос будет рассматриваться 19 июня на собрании акционеров.

Вадим Александров
Изображение: asninfo.ru

«Вадим Александров принял решение покинуть пост в силу возраста. Кроме того, он не уходит из огранизации и продолжит работу, просто неизвестно, на какой именно должности», - прокомментировали в «Метрострое».

Занять место директора может сын нынешнего руководителя. Николай Александров в настоящее время является заместителем отца.

Справка:

Вадим Александров родился 21 февраля 1941 года в Волхове. Окончил ЛИИЖТ по специальности «инженер-строитель мостов и тоннелей» в 1963 году. Участвовал в строительстве всех линий петербургского метрополитена,включая станции «Василеостровская», «Ломоносовская», «Новочеркасская», «Удельная». Возглавил Ленметрострой в 1991 году, а с 1993 года регулярно избирается гендиректором «Метростроя». Вадим Александров является обладателем звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», ордена «Знак Почета», орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени и других наград. В 2008 году получил звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

Новости по теме:

Подземщики хотят вписаться в ВСД

Вадим Александров: «Надежда – это не только имя, но и символ»

 

«Газпромбанк» аккредитовал ЖК «Энфилд»

«Газпромбанк» предоставляет ипотечные кредиты для покупателей квартир в жилом квартале «Энфилд».

ЖК

Согласно условиям программы, сумма предоставляемого кредита – до 45 млн рублей. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от стоимости квартиры. Минимальная процентная ставка равна 10,25% по специальной акции до конца декабря 2017 года. Срок предоставления кредита – до 30 лет. При оформлении ипотеки может быть учтен сертификат материнского капитала.

Проект «Энфилд» возводится на территории Мурино-Бугры, непосредственно примыкающей к северной границе Санкт-Петербурга в районе пересечения кольцевой автомобильной дороги и проспекта Культуры.

ЖК «Энфилд» уже аккредитован банками «Сбербанк», «ВТБ24», «Санкт-Петербург» и многими другими.

Новости по теме:

В ЖК «Энфилд» начались продажи квартир

Станислав Данелян: «Покупатели часто рекомендуют нас друзьям и родственникам»