Подрядчики капремонта в Ленобласти не получат авансы

В Ленобласти разработали новые меры для исключения участия недобросовестных подрядчиков в проведении капремонта. Победители аукционов смогут заключить контракты на условиях предоставления банковских гарантий и без авансовых платежей.

Капремонт
Изображение: www.fkr45.ru

«На сегодняшний день комитетом по ЖКХ и Фондом капремонта многоквартирных домов ведется вся необходимая работа, позволяющая исполнить краткосрочные программы по капитальному ремонту в установленные законом сроки. На прошлой неделе были объявлены аукционы на остававшиеся по программе 2016 года 189 адресов. Компании-подрядчики, выигравшие торги, должны будут выполнить различные виды работ — от ремонта подвалов и крыш до утепления и ремонта фасадов — на общую сумму более 597 млн рублей», - рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергей Кузьмин.

Он также отметил, что обеспечительные платежи подрядчиков направлены исключительно на защиту жителей от некачественного капремонта.

«При этом для регионального малого и среднего бизнеса также сохраняется возможность участвовать в программах капитального ремонта либо в качестве субподрядчиков, либо в качестве основного исполнителя — в тех случаях, когда жильцы принимают решение сохранять взносы за капремонт на счетах управляющей компании и самостоятельно распоряжаться средствами», - добавил Кузьмин.

Предполагается, что все виды работ по капитальному ремонту должны быть исполнены в течение 120 дней.

Новости по теме:

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

ЖКХ: Капитальный ремонт Ленобласти будут вести комплексно

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.