Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ремонт дорог и благоустройство в Лахте и Ольгино оценены в 47 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на ремонт дорог и благоустройство территории муниципального образования Лахта-Ольгино.

уборка территории
Изображение: http://lahta-olgino.ru/lahta-center/posts/uskorenie-vesny-v-lahte

Подрядчик определится в ходе аукциона с начальной ценой 47,1 млн рублей. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – администрация муниципального образования Лахта-Ольгино Заявок ждут до 28 декабря, победитель станет известен 9 января 2018 года. Контракт заключается до 31 декабря 2018 года.

Исполнитель принимает на себя обязательства по зимней и летней уборке, вывозу снега и мусора, содержанию дорог, ликвидации дефектов покрытия, уходу за зелеными насаждениями, озеленению, ремонту детских и спортивных площадок, и выполнению многих других работ, предусмотренных договором.

Лахта-Ольгино — муниципальный округ №64 в составе Приморского района Петербурга. Находится на территории исторических районов Лахта и Ольгино. Население – 4251 человек. В северо-восточной части округа располагается Юнтоловский заказник. В 2012 году на территории МО Лахта-Ольгино началось строительство общественно-делового комплекса Лахта-центр. К 2018 году на месте бывшей пескобазы должен появиться комплекс зданий, который займет участок площадью 140 тысяч кв. м.

Новости по теме:

В Лахте отремонтируют дороги и благоустроят территорию

В Приморском районе ликвидируют более тысячи «деревьев-угроз»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК Каменка и ЖК Новая Каменка объявили о проведении митинга

Неудовлетворенные темпами и качеством строительства домов и инфраструктуры дольщики ЖК Каменка и ЖК Новая Каменка заявили о намерении провести митинг для привлечения внимания к своим проблемам.

долгострой
Изображение: АСН-Инфо

По информации инициативной группы дольщиков, они получили уведомление об очередном переносе сроков сдачи своих домов. Длительные переговоры с банком «Российский капитал», который выступает сонатором по проблемным объектам ГК «СУ-155», по их словам, также ни к чему не привели.

Дольщики сообщают, что в этом году строители с большим трудом и недоделками сдали один 7-й корпус ЖК Каменка, ни один из корпусов ЖК Новая Каменка не будет сдан к концу этого года, а получение ЗОС на 2, 3, 6 корпуса остаётся под очень большим вопросом.

Митинг пройдет 16 декабря в 12-00 в Петербурге на площади Ленина.

Напомним, что проблемы у «СУ-155» возникли в 2015 году одновременно во всех регионах присутствия. Причину такой ситуации владелец компании Михаил Балакин объяснил ошибками в стратегии – компания оказалась сильно закредитована и не смогла справиться с долговой нагрузкой. Арбитражный суд Москвы признал «СУ-155» банкротом.
В Петербурге и Ленобласти компания занималась тремя проектами: «Янино-парк», «Каменка» и «Новая Каменка». Минстрой согласовал график строительства, по которым дома в Янино должны будут сдать в 2017–2018 годах.

Новости по теме:

Евгений Барановский рассказал депутатам о ситуации с обманутыми дольщиками

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» оказались в безвыходной ситуации

источник: АСН-инфо