Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» оказались в безвыходной ситуации

Комитет по строительству Петербурга отказывает дольщикам ЖК «Охта-Модерн» в получении статуса обманутых. Как сообщает инициативная группа дольщиков этого ЖК, их юрист получил уже 7 отказов во включении в реестр, как по квартирам, так и по коммерческим помещениям.

жк охта модерн
Изображение: https://nevnov.ru/515505-obmanutye-dolshiki-dolgostroya-zhk-okhta-modern-prosyat-pomoshi-u-prezidenta

В Комитете отказы по квартирам мотивируют наличием страхования ответственности застройщика, а коммерческие помещения вообще не вправе претендовать на включение в реестр.

При этом дольщики понимают, что получить деньги от страховой компании им не удастся. Дело в том, что срок действия страховых полисов по жилым помещениям истек 31.12.2016 года – это дата завершения строительства по ДДУ.

Напомним, что ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте строится с 2003 года, за этот период сменилось уже несколько застройщиков. Готовность объекта, по информации инициативной группы дольщиков составляет сегодня менее70%.

Новости по теме:

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

Достройку ЖК «Охта Модерн» тормозит молчание Смольного

источник: АСН-инфо

АИЖК и Группа ВТБ закрыли сделку по ипотечным облигациям на 48,2 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба АИЖК, в ближайшее время банк предложит бумаги для рыночного размещения. Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. рублей, купонная ставка – 11,5% годовых.

втб
Изображение: https://www.rbc.ru

«Сделка с Группой ВТБ – значимая сделка в рамках программы по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК. В 2017 году более 85% сделок ипотечной секьюритизации пришлось на «фабричные» ИЦБ, а общий объем эмиссии облигаций «Фабрики ИЦБ» превысил 100 млрд рублей – сообщила управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова. - В следующем году мы продолжим работу с банками по совместному формированию ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг в России и рассчитываем значительно увеличить объемы и количество сделок по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК».

По мнению старшего вице-президента банка ВТБ Андрея Сучкова, в банке ожидают, что новый инструмент, предлагаемый «Фабрикой ИЦБ» позволит решить задачу стандартизации ипотечных бумаг по уровню рисков, и в перспективе поспособствует снижению среднерыночной ипотечной ставки. Значительным преимуществом для инвесторов является надежность этих бумаг, их квазисуверенный статус, приобретаемый благодаря поручительству АИЖК.

Новости по теме:

АИЖК обновило стратегию

Утверждены условия выпуска ипотечных облигаций в рамках сделки АИЖК с ВТБ

источник: АСН-инфо