Достройку ЖК «Охта Модерн» тормозит молчание Смольного

СК «Монолит» готов достроить проблемный недострой, и предложил комитету по строительству несколько вариантов, обеспечивающих интересы и дольщиков, и инвестора. Но пока ни один из них не утвержден, заявила представитель инвестора Анна Евдокимова.

охта модерн
Изображение: http://arendaiprodazha.ru/zhilye-kompleksy/zhk-ohta-modern/

«У нас есть опыт завершения проблемных объектов, мы настроены работать с текущей ситуацией. Но нам нужна гарантия возмещения расходов. Свободных площадей для покрытия наших расходов в проекте нет», - заявила госпожа Евдокимова.

По ее словам, варианты, предлагаемые городу, не связаны ни с затратами из бюджета, ни с другими «существенными мероприятиями».  «Мы не ставим конкретные условия и готовы рассматривать любые варианты, и ждем решения от города», - прокомментировала представитель инвестора.

СК «Монолит» был привлечен к достройке ЖК «Охта Модерн» в 2016 году. Компания вложила более 25 миллионов рублей, включая дополнительные издержки, связанные с недостатками в ранее сданных домах.  Инвестор провел техническое обследование объекта, выявил ряд несоответствий проектной документации.

Назвать хотя бы примерную стоимость достройки госпожа Евдокимова затруднилась, объяснив это тем, что на данный момент компания не владеет полной информацией об объекте: в ее распоряжении нет рабочей и исполнительной документации.

«С ноября 2016 у нас постоянные совещания в комстрое, прокуратуре или Смольном, рабочий диалог идет, но конкретного решения нет. По нашему опыту, в таких ситуациях помогает выезд на объект вице-губернатора», - резюмировала Анна Евдокимова.

Напомним, строительство ЖК «Охта Модерн» началось в 2003 году компанией «ИВИ-93». По изначальному проекту, должны быть построены пять высоток, причем первые две из них – в 2005 году. Однако строительство шло вне заданных сроков. В 2009 году «ИВИ-93» обанкротилась, не достроив два первых корпуса. Новый застройщик – «Балтжил­инвест» – почти их достроил, но также в 2012 году ушел с объекта по причине финансовой несостоятельности. При нем один из трех так и не построенных домов исчез из проекта. Следующий застройщик – «Питер Констракшн» – провел внутренние работы в корпусах первой очереди и в конце 2013 года передал их 120 дольщикам с большими недоделками по канализации и электросетям. Вторую очередь комплекса компания согласилась достраивать при увеличении высотности объекта и получении разрешения на строительство МФК «Башни Беринга» на Васильевском острове. Летом 2015-го «Питер Констракшн» пообещал ввести в эксплуатацию объект до конца 2016-го, однако работы велись крайне медленно.

Власти города начали подыскивать нового подрядчика, которым и стал ООО «СК Монолит». Жилой комплекс находится в высокой стадии готовности: 9-ти и 11-ти этажные корпуса подведены под крышу. Необходима полная проверка соответствия построенных корпусов проектной документации.

Новости по теме:

За первое полугодие 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 16 жилых проблемных объектов

ЖК «Охта-Модерн» может достроить «Эталон ЛенСпецСМУ»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Отказ жильцов от регистрации в новостройках повлияет на финансирование инфраструктуры

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал жителей новостроек в пригородах Петербурга оформлять официальную регистрацию в своих новых квартирах. Об этом зашла речь на встрече губернатора с жителями Кудрово, Мурино, Бугров и Новодевяткино 9 ноября текущего года.

дрозденко
Изображение: http://voicesevas.ru/2017/03/09/

По его словам, от количества зарегистрированных по месту проживания зависит объем федеральной помощи, на которую может претендовать Ленобласть. Федеральные трансферты на создание инфраструктуры, формирование комфортной городской среды увязываются с фактическим проживанием на той или иной территории.

Массовый отказ новоселов от регистрации в пригородных новостройках может создать искаженную картину, и в результате масштабы создаваемой инфраструктуры не будут соответствовать фактической плотности населения в жилых районах.

Новости по теме:

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

Между метро «Дыбенко» и Кудрово начали курсировать низкопольные автобусы

На трассах «Кола» и «Сортавала» протестируют «скандинавскую» желтую разметку

Росавтодор проводит эксперимент по использованию желтой разметки на федеральных трассах. Как сообщает пресс-служба ведомства, для тестирования новой разметки выбраны 9 участков федеральных трасс Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» протяженностью 317 километров, в том числе на границах с Финляндией и Норвегией.

разметка
Изображение: http://moto.msk.ru/news/news.html?id=1644

Именно эти страны имеют успешный опыт использования в зимний период яркой желтой дорожной разметки. По статистике желтый цвет во время снегопада и особенно в темное время суток лучше различается водителями.

Новости по теме:

Этой зимой количество дорожной техники на федеральных трассах будет увеличено

Роль стандартов НОСТРОЙ обсудили на конференции Росавтодора