Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

Эксперты компании BPI-group и Единого Центра Переуступок проанализировали спрос на квартиры в новостройках Петербурга, где предлагается жилье по договору переуступки.

девяткино
Изображение: http://xn--80acbb1ackb7bgibogeik8m.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B/%D0%B6%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Наибольшей популярностью пользуется локация вблизи станции метро «Девяткино». Цены предложения квартиры по договору переуступки здесь начинаются с 2,1 млн рублей. Такую сумму просят за «однушку» площадью 33 квадратных метра, в доме, срок сдачи которого назначен на 2 квартал будущего года.

Высокий спрос на квартиры по договорам долевого участия отмечен также в Кудрово, где наименьшая цена однокомнатных квартир составляет 2,7 млн рублей, и в районе метро «Парнас». Цены предложения квартир на «Парнасе» начинаются от 2,2 млн рублей.

«Главным фактором влияния на выбор жилья в нашем городе по-прежнему является цена. Поэтому большинство покупателей нацелены на предложения, которые сочетают в себе относительно доступную цену и хорошее качество дома и территории на которой он расположен. Это в полной мере объясняет результаты исследования, ведь Мурино, Кудрово и Парнас являются наиболее привлекательными локациями с точки зрения плотности застройки, транспортной доступности и наличия социально-торговой инфраструктуры» - отметил гендиректор BPI-group и Единого Центра Переуступок Александр Чумак.

Новости по теме:

Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам

источник: АСН-инфо

Слет студенческих отрядов СЗФО в 2018 году пройдет в Петербурге

Как сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга, площадкой для проведения Слета студенческих отрядов СЗФО в 2018 станет Северная столица.

стройотряды
Изображение: АСН-Инфо

«У нас появилась уникальная возможность показать, что Петербург заслуживает право приглашать на свою территорию другие регионы с целью обмена опытом, знакомства с традициями и межрегионального общения. Наша главная задача, в первую очередь, донести до округа, что петербургские студенческие отряды - это масштабное и сильное движение, которое достигает поставленные цели, реализовывает проекты и двигается вперед – прокомментировала командир штаба студотрядов Петербурга Дарья Довбыш. - Нам предстоит проделать серьезную подготовительную работу к этому мероприятию. Тем не менее, мы рады, что нам выпала такая возможность. И это работа не только команды организаторов, но и целого региона».

Сегодня в Петербурге более 85 трудовых отрядов по 10 направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, археологические, поисковые, отряды проводников, экологов и энергетиков. Общее число бойцов этих отрядов превышает 3 тыс. человек.

Новости по теме:

В Петербурге строить объекты будут помогать 250 студентов

В Петропавловской крепости прошла церемония завершения II Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург»

Glorax Development намерена приобрести еще один участок на Лиговском проспекте

Glorax development приобретет еще один участок на Лиговском проспекте в Петербурге, на территории Батенинского банно-прачечного комбината. В настоящее время компания ведет активные переговоры о выкупе с собственником территории.

офис глоракс
Изображение: https://www.restate.ru/companies/glorax-development-4708/opinion/

«Мы заинтересованы развивать эту территорию комплексно, в единой концепции, сейчас мы ведем переговоры о выкупе или совместном освоении с собственниками участков», - прокомментировал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Компания недавно приобрела участок на улице Тосина и договорилась о праве выкупа еще 18 Га на Лиговском, 240. Данная территория принадлежала компании «Трансконтейнер». В настоящее время Glorax Development также реализует два жилых проекта: «Первый квартал» и «Второй квартал» на участках Лиговский, 271 и Лиговский, 232, соответственно.

Новости по теме:

Glorax Development вложит 40 млрд рублей в проект Ligovsky City

Glorax Development запускает новый проект ЖК бизнес-класса в Петербурге

автор: Анастасия Лаптенок