Издания

Официальная публикация

Студенческие отряды «Белка» и «Триумф» будут работать на стройке ЖК «Дом на Блюхера» от «Эталон ЛенСпецСМУ»

В этом году два стройотряда – «Белка» из Архангельска и «Триумф» из Санкт-Петербурга - примут участие в строительстве ЖК «Дом на Блюхера» ГК «Эталон». «Эталон ЛенСпецСМУ» участвует в этом мероприятии уже четвертый год. 

ЖК «Дом на Блюхера» ЖК «Дом на Блюхера»
Изображение: zhk-na-kushelevskoy-6.ru

Вчера состоялась «линейка», посвященная формированию студенческих стройотрядов для работы на IV межрегиональной студенческой стройке.

На линейке присутствовали 220 студентов из 11 регионов России. Из них сформировано 16 стройотрядов, которые будут работать на стройках Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 августа.

Напомним, что «Эталон ЛенСпецСМУ» часто проводит мероприятия для студентов, на которых знакомит их с профессиональными знаниями и основой работы.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

Газпром получил разрешение на строительство отеля с яхт-клубом

яхты яхты
Изображение: www.drive2.ru

Отель с яхт-клубом решено построить в Константиновском парке между шоссе и Финским заливом близ Константиновского дворца – резиденции президента. Точный адрес – Портовая улица, 19А.


Здесь находился санаторий «Стрельна», реконструированный в 2008 году. При нем был и яхт-клуб. В 2013 году санаторий вместе с яхт-клубом были выкуплены «Газпромом».

Осенью 2018 года Госстройнадзор вынес положительное решение по проекту отеля с яхт-клубом в Стрельне. Весной текущего года Смольный поддержал проект. Все владельцы судов к этому моменту были выселены, но у них осталось право пользования слипами для яхт.

1-го июля  дочерняя компания «Газпрома» - «Газпром Социнвест», являющийся застройщиком, получил разрешение на строительство отеля. Первая очередь  строительства – это гостиница и спортивный клуб. Вместо снесенных зданий санатория будут построены новые объекты.

Согласно проекту 2014 года планировалось возведение гостиницы на 200 номеров, бизнес-центр, фитнес-клуб, ресторан, а также ледовая арена и паркинг.

В яхт-клубе предусматривался причал на 60 мест, сауна и ресторан.

Впоследствии проект был отменен, и о точных параметрах и предназначении объектов пока информации нет.


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга