Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

«Во время кризиса переуступка становится более популярной, поскольку не всегда дольщик имеет возможность выплачивать долг компании-застройщику или банку, и вынужден продать квартиру на стадии строительства. И среди покупателей такой вариант популярен, так как дает возможность приобрести готовую, но при этом новую квартиру, часто сразу с ремонтом по более привлекательной цене», - считает генеральный директор Единого Центра Инвестиций в Санкт-Петербурге Роман Корякин.

переуступка
Изображение: https://prosobstvennost.ru/pokupka/kvartiry-po-pereustupke.html

Начальный этап строительства проекта самый выгодный момент для приобретения квартиры. Цены в это время наиболее доступны. Главным же минусом является то, что до сдачи дома и тем более передачи ключей ждать необходимо будет несколько лет.

Эксперты Единого центра инвестиций отмечают, что в самых интересных жилых объектах с точки зрения локаций и соотношения цена/качество, лоты разбираются на этапе даже не «котлована», а «забора», особенно сегмент квартир-студий и однокомнатных квартир. В период же когда до сдачи остается несколько месяцев эти квартиры вновь появляются на рынке.

Приобрести такой объект можно с помощью договора цессии, то есть переуступки. Выход таких квартир на рынок не всегда означает, что жилье приобретали именно с целью перепродажи. В периоды кризиса зачастую у клиента, который приобрел квартиру меняются жизненные обстоятельства, которые вынуждают его продать своё имущество.

Новости по теме:

Каждая пятая сделка на рынке – инвестиционная

25% покупателей квартир по переуступке прибегают к ипотеке

источник: АСН-инфо

Сети для «Невской Ратуши» построит «Ростелеком»

Подведены итоги трех аукционов на строительство коммуникаций для административного и общественного делового комплекса на Новгородской улице, 20 в Петербурге.

Невская ратуша
Изображение: http://spbinvestment.ru/ru/projects/stroitelstvo-administrativnogo-i-obshchestvenno-delovogo-kompleksa-nevskaya-ratusha

Победителем во всех трех случаях признан единственный участник, ПАО «Ростелеком». Предметы договоров - прокладка структурированной кабельной сети и устройство центра обработки данных (377,9 млн рублей), строительство сетей передачи данных - локально-вычислительной сети (495 млн рублей), сооружение телефонной сети объекта (423,9 млн рублей). В обязанности подрядчика входит строительство сетей и пусконаладкой. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Контракты заключаются до 1 сентября 2017 года.

Напомним, торги были объявлены в середине июля 2017 года. После подведения итогов два аукциона из трех попыталось оспорить петербургское ООО «Феникс». Заявитель сослался, в том числе, на необъективное описание объекта закупки, в частности, на противоречивые требования к температуре световых указателей с пиктограммой «Выход». Федеральная антимонопольная служба по Петербургу признала жалобы частично обоснованными, предписания не выдавались.

Новости по теме:

Более 100 микрорайонов в 32-х российских регионах получат поддержку в части инфраструктуры

«Балтийская жемчужина» выделяет четыре участка под коммерческие объекты

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

РАД объявил о распродаже стрит-ритейла от Сбербанка

В начале сентября состоятся торги по впервые выставленным на продажу бывшим офисам Сбербанка в Петербурге и Ленобласти. Кроме того, будут представлены «старые» лоты со скидкой до 30% – помещения на 2-й линии В.О, проспекте Обуховской Обороны и в Колпино на проспекте Ленина.

Сбербанк
Изображение: https://abnews.ru/2016/03/29/severo-zapadnyj-bank-sberbanka-v-proshlom-godu-otkryl-77-novyx-ofisov/

Новинками на торгах станут помещения на Московском проспекте возле площади Братьев Стругацких и на Российском проспекте. Площадь объектов варьируется от 52,8 до 267,6 кв. м, начальная цена - от 3,5 до 13 млн рублей. Торги пройдут по поручению ПАО «Сбербанк» на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД).

 «Бывшие офисы Сбербанка объединяет ряд характеристик: хорошее состояние и удачная локация - на первой линии жилых домов, в местах с высокой проходимостью, рядом со стациями метро и остановками общественного транспорта. Учитывая данные факторы, помещения идеально подходят для нужд малого бизнеса – под магазин, офис, предприятие сферы услуг и пр.», – рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

Новости по теме:

РАД на 40% увеличил объемы торгов по объектам, реализуемым в интересах Сбербанка

В торговых центрах доля вакантных помещений может достигнуть четырехлетнего минимума

источник: АСН-инфо