Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Балтийская жемчужина» выделяет четыре участка под коммерческие объекты

Девелоперам предлагается инвестировать средства в строительство коммерческих объектов на четырех подготовленных с точки зрения инженерных коммуникаций участках в микрорайоне «Балтийская жемчужина» общей площадью 14 га.

балтийская жемчужина
Изображение: http://spbstory.ru/mikrorajon-baltijskaya-zhemchuzhina/

Под коммерческие объекты предлагаются участки от 1,5 до 6,3 га. «В микрорайоне успешно функционирует ТРЦ «Жемчужная плаза» на 90 тыс. кв. м. и коммерческие помещения на первых этажах домов, но очевидно, что потенциал для развития инфраструктуры еще велик. Приоритетными форматами новых объектов могут стать спортивные, оздоровительные, развлекательные комплексы, бизнес-центры, отели и другие объекты деловой активности», - комментирует госпожа Ван Ли, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Сообщается, что при строительстве новых коммерческих объектов необходимо будет придерживаться установленных параметров высотности и архитектурной концепции микрорайона.

Новости по теме:

Рынок Street retail Петербурга подвел итоги первого полугодия 2017 года

Сергей Сизый: Правильное освещение объекта вдвое повышает продажи

источник: АСН-инфо

С 10 августа Сбербанк снижает процентные ставки и первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении с 10 августа этого года процентных ставок по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке на 0,6-2%, а также об уменьшении на 5 процентных пунктов размера первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья».

ипотека сбербанка
Изображение: https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/sberbank-snizhaet-stavki-po-ipoteke/

 Текущее изменение – самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременное улучшение условий по продукту, отмечает пресс-служба банка. Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.

«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд. рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодные за всю историю ипотеки в России, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жильё на максимально выгодных условиях».

Новости по теме:

Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам

Банк России сообщил о снижении ставки по ипотеке до минимального значения за всю историю наблюдений

источник: АСН-инфо