Официальная публикация

Банк России сообщил о снижении ставки по ипотеке до минимального значения за всю историю наблюдений

Средневзвешенная рублевая ставка по ипотечным кредитам в июне 2017 года продолжила снижение и составила 11,11%. Таким образом, она вновь опустилась до минимального значения за всю историю наблюдений, сообщается на сайте Банка России.

ставка по ипотеке
Изображение: https://onceonce.bandcamp.com/releases

В первом полугодии этого года банки выдали 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 773,0 млрд рублей, из них в июне текущего года – 84,9 тыс. кредитов на сумму 157,6 млрд рублей. На фоне продолжающегося снижения процентных ставок объем предоставленных кредитов в рублях за июнь увеличился на 9,1%.

В целом портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% и на 1 июля 2017 года составил 4 670,9 млрд рублей. Доля просроченных ипотечных жилищных кредитов продолжает держаться на низком уровне – 1,5% (71,6 млрд рублей).

Новости по теме:

Банк «КБ ДельтаКредит» аккредитовал корпус В ЖК «Новое Янино»

Газпромбанк аккредитовал ЖК «КосмосSTAR» в Петербурге

источник: АСН-инфо

В исторической части Петербурга по судебному решению демонтируют кондиционеры и вытяжку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил два иска ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» к собственникам и арендатору помещений в исторических зданиях. В соответствии с ними ответчикам необходимо будет демонтировать установленные на фасадах конструкции.

кондиционеры
Изображение: http://www.regionburo.ru/soglasovanie/soglasovanie-kondicionerov.php

По первому иску ответчиком выступило ООО «Итальянская».  Компания является собственником помещений в доме 37/18 по ул. Итальянская.   В декабре прошлого года жилищники на дворовом фасаде исторического здания выявили кондиционеры организации, которые были установлены без согласования с управляющей компанией и КГИОП. В адрес ответчика была направлена претензия о демонтаже кондиционеров, однако, до настоящего времени требования истца не были исполнены.

Второй иск был направлен в адрес ООО «Титан».  Организация является долгосрочным арендатором помещений по адресу: Литейный пр., д. 35, лит. А.  На дворовом фасаде у окон «Титана» в марте текущего года выявили несогласованную с УК и КГИОП вентиляционную вытяжку. На досудебные претензии компания по ее демонтажу организация также не отреагировала.

Новости по теме:

«Бизнестройкомфорт» не смог опротестовать разрыв контракта с МО «Невская застава»

Рассмотрение иска о банкротстве «Трансстрой-СПб» отложено

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский