Официальная публикация

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «Жемчужная гавань»

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка расширил список аккредитованных объектов строительной компании «Балтийская жемчужина», включив в программу ипотечного кредитования жилой комплекс «Жемчужная гавань». Об этом сообщает пресс-служба банка.

Жемчужная гавань
Изображение: https://www.restate.ru

Жилой возводится в рамках ФЗ №214. По условиям ипотечной программы размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 10,49% годовых. Минимальный размер первоначального взноса — 15%, для зарплатных клиентов банка уменьшен до 10%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита — 26 млн рублей. Обеспечением по кредиту до регистрации права собственности на объект будет являться залог прав требования по договору участия в долевом строительстве. Одновременно с получением права собственности на объект регистрируется залог в пользу банка.

 Ипотечные заемщики могут воспользоваться государственной программой для семей с детьми. Ставка в размере 6% будет действовать 36 месяцев с даты выдачи кредита в связи с рождением у заемщика второго ребенка или 60 месяцев в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей в период до конца 2022 года.

«Привлекательная процентная ставка позволяет сократить расходы на обслуживание ипотечного кредита и приобрести квартиру в ЖК «Жемчужная гавань» на выгодных условиях», — комментирует Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

Напомним, несколько дней назад Райффайзенбанк аккредитовал жилой комплекс «Фортеция», который строится в Кронштадте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

Райффайзенбанк подключает клиентов к Системе быстрых платежей

Райффайзенбанк аккредитовал три жилых комплекса компании Setl City

источник: АСН-инфо

Госдума хочет запретить передачу коллекторам долгов по ЖКХ

Депутаты Государственной думы намерены запретить передачу коллекторам долгов по ЖКХ. Инициатором законопроекта является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

коллектор
Изображение: https://www.osnmedia.ru

Согласно документу право взыскивать задолженность и только через суд сохранится только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг: управляющих компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов. Данным организациям будет запрещено прибегать к услугам коллекторов.

«Действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом анализ правоприменительной и судебной практики показывает, что это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан", - отмечает Ирина Яровая.

Напомним,  ранее сообщалось, что ГУП «ТЭК СПб» требует с ЖКС № 2 Красногвардейского района 350 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой может стать заказчиком ГИС ЖКХ

Долги идут в рост

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с июля 2019 года могут вырасти на 7%

источник: АСН-инфо