Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» требует с ЖКС № 2 Красногвардейского района 350 млн рублей

ГУП «ТЭК СПб» намерено взыскать ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

тэк тэк
Изображение: http://eng-faradey.ru

ЖКС № 2 Красногвардейского района один из самых крупных должников поставщика тепла за установку общедомовых узлов учета. Сумма долга превышает 350 млн рублей.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» повторно обратились к представителям ЖКС с просьбой подписать договор по сбору денежных средств за установку приборов учета тепловой энергии.

Ранее в адрес управляющей компании был неоднократно направлен соответствующий договор с целью подписания, но предложение ГУП «ТЭК СПб» было проигнорировано. Была озвучена принципиальная позиция представителей ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района» в отношении задолженности– только взыскание в судебном порядке.

Напомним, несколько дней назад председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры. Руководитель ТСЖ не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой может стать заказчиком ГИС ЖКХ

Долги идут в рост

источник: АСН-инфо

В ЖК «Леонтьевский Мыс» появилась заправка для электромобилей Tesla

В ЖК «Леонтьевский Мыс» открыли заправку для электромобилей Tesla.  Использовать ее могут пока только жильцы комплекса - владельцы электромобилей.

Леонтьевский мыс Леонтьевский мыс
Изображение: https://alexander.pro.bkn.ru

Общественную электрозаправку девелопер планирует  намерен  к лету на одной из набережных у дома. Пользоваться ею смогут посетители ресторанов, кафе и другой коммерческой инфраструктуры в составе комплекса.

Отмечается, что ЖК «Леонтьевский Мыс», расположенный в Петроградском районе, стал одним из первых в Петербурге, где установили заправку для электрокаров Tesla. В городе в настоящий момент действует несколько десятков точек для подзарядки машин с электродвигателем. Каждая новая электро-заправка – это вклад в улучшение окружающей среды и шаг к развитию инновационных экологически чистых видов транспорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Леонтьевский Мыс»: место притяжения

Искусство променада

источник: АСН-инфо