Официальная публикация

Председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры

Мировой судья судебного участка № 90 дисквалифицировал сроком на 10 месяцев председателя ТСЖ «ЖСК-1250».

суд
Изображение: 56nv.ru

Он был признан виновным в административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Ранее прокуратура Красногвардейского района выявила в его деятельности нарушения жилищного законодательства. Глава ТСЖ не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

Требования прокурора района об устранении нарушений не были исполнены, и прокуратура обратилась в суд.

автор: Георгий Батаев

«Метрика» на Пулковском шоссе ушла с торгов почти за 350 млн рублей

Здание гипермаркета вместе с земельным участком приобрела компания «Трактородеталь Групп», специализирующаяся на поставках спецтехники, сообщает «Коммерсантъ».

Метрика на Пулковском
Изображение: АСН-инфо

За 346,6 млн рублей группа «Трактородеталь» комплекс оптово-розничной торговли площадью 14,4 тыс. кв. м и 4,7 га земли на Пулковском шоссе, 53. Поставщик спецтехники стал единственным претендентом на лот.

Имущество обанкротившейся DIY-сети находилось в продаже последние три года. В 2016 году активы готовили к торгам по инициативе собственника – ЗАО «Мегалит». Тогда начальная цена гипермаркета составляла 800 млн рублей. Но интересанты не успели подать заявки на этот аукцион, поскольку основной владелец "Метрики" Евгений Лебедев продал компанию бизнесменам Денису Избрехту и Алексею Каверину. Они же стали контролировать ООО «Корпорация СБР», которая управляла сетью «Метрика». Новые владельцы отменили торги.

Спустя несколько месяцев у «Корпорации СБР» снова сменились владельцы. Единственным собственником стал неизвестный на рынке бизнесмен Максим Семенов. Он попытался продать «Метрику» с землей в рамках судебного разбирательства. Вырученные средства должен был получить Сбербанк, по кредитам которого «Метрика» была залогом. Стартовую цену снизили до 650 млн рублей и назначили «голландский» аукцион – на понижение цены до 463 млн рублей. Но желающих купить актив не нашлось.  В 2017 году владелец «Метрики» обанкротился и активы снова оказались на рынке.

До продажи помещения комплекса сдавались в аренду по краткосрочным договорам.

автор: АСН-инфо